Boyband

by - 6:39 PM

~~Assalamu'alaikuuum
~semangat pagiiii semangat ceriaaaa kumpulkan OPTIMISME http://www.emocutez.com


Kali ini gue akan membahas boyband, walaupun gue tidak terlalu suka boyband yang ampe ngefans dan ngumpulin lagu-lagunya, yaa sekedar sering dengerin laaah.


boyband barat yang paling gue suka lagunya tapi gak ampe ngefans banget (ditekankan) westlife, boyband ini keluar tahun 1998 tentunya gue masih SD dan salah satu kakak gue amat ngefans sama westlife ampe-ampe kasetnya dia koleksi tentunya gue yang masih SD dengan ingatan kuat gini ikut-ikutan menggandrungi boyband tersebut ketika aku keciiil duluuuu amatlah senang di pangku-pangku di peluknyaaaaa namanya kesayangaaan (eh?)





kemudian masih ingeeet backstreetboy kaaan? keluar tahun 1993, gue masih owak oweeek dia dah ngeluarin album dan jadi boyband musik terlaris di duniaa, waaaaw wawawwww


itu tahun 90an meeeeeen, dan jreeeng jreeeeeeeeng berubaaaaaaaaaaaaaaaaah



kehidupan TAHUN MILENIUM, REFORMASI, di INDONESIA merubah BAND-BAND MELAYU, POP, bahkan ALTERNATIF ROCK menjadi BOYBAND dengan khas nge-DANCEnya.



tapi Indonesia terlalu amat telat kalo mau nge-TRAND sesuatu. contohnya musim-musin boyband korea SUPER JUNIOR, dan SHINE.




super junior



shinee


suatu ketikaaa kakak ipar gue yang kala itu baru pulang dari korea, memberika oleh-oleh satu pertanyaan yang ngebuat gue amat amat CUPUUUU (seinget gue dia nanya pas gue kelas 2 SMA)


kakak ipar : eeeh kamu tau super junior gak? yang sori sori mekemeke (zzzz')

gue : haaaaa? apaan itu?


daaan gue nyari di wikipedia, ternyata super junior keluar tahun 2005-an, dan di korea amat-amat udah jadi nge-TREN banget. indonesia baru berkoar-koar tahun 2009-2010 sepertinya.


kemudian ada boyband jepang hey!say! jump, dia keluar tahun 2007. daaan anggotanya ada banyaaaak, semua masih imut-imut banget soalnya rata-rata se-umuran gue. anggotanya rata-rata kelahiran tahun 1993, uuuu imut bangeeet ya.. gue baca suatu tulisan punya temen SMA gue, dia begitu nge-fans sama boyband jepang ini, hhmmm terus gue nyoba dengerin daaaaaan jeeeeng lumayan laaah. oh iya tugas bahasa inggris gue tentang boyband jepang ini looooooh (bangga)





di TAHUN MILENIUM INDONESIA MENGELUARKAN BOYBAND. pasti udah tau kaliaan boyband indonesia yang pertama kali keluar dengan khas dancenya yaa bisa dibilang kaya boyband korea.

ini dia yang membuat hati para masyarakat indonesia CENAT CENUT CEKAT CEKOT, you know me so well laaaaaaaah

kami dariiii sm*sh taraaaaaaaaaaaaaa









setelah kehadiran sm*sh mulailaaaah hadir boyband-boyband lain yang menurut gue aneeeeh banget dan gak normal daan maksa bangeeet (*uuups). menurut gue boyband yang lagu-lagunya normal dan enak di denger yaa cuman sm*sh, yang laen aneh-aneh dan numpang pamer muka ganteng http://www.emocutez.com


sm*sh dari mulai dicaci-maki sampe di-gandrungi, hebaaat kaaan? yaaa semoga boyband lain mencontoh sm*sh, bukan cuman pamer ganteng sama dancenya doang se-enggaknya ningkatin mutu bernyayi kaliiiaaan. okeee




#HIDUPRANDOM



~~Wassalamualaikum
~~SENYUM SEMANGAAAT http://www.emocutez.com

You May Also Like

0 comment

Terimakasih sudah bersedia membaca, silahkan isi pesan dan kesan atau kritik di kolom komentar dibawah ini

INSTAGRAM