Berbagai Resep Daging Sapi Ala Restoran, Lebih Simpel Pakai Bonanza Beef

By Farhati Mardhiyah - 11:52 AM

Baca Juga

Berbagai olahan daging sapi banyak sekali ditemukan di masakan khas Indonesia, kenal kan dengan Rendang, Semur daging, Sayur Tangkar atau Sayur Kuning, tongseng dan masih banyak lagi, tapi rasanya pasti bosan kalau hanya masak daging sapi itu-itu saja, larinya ya ke Restaurant cepat saji.
 
Masakan daging sapi ala restaurant yang kini sedang tren dan menjadi favorit kalangan usia, beef teriyaki yang khas disajikan dengan menu makanan rice bowl. Padahal, cara memasak beef teriyaki atau nasi gyudon beef sangatlah mudah dan simpel. Memasak beef teriyaki bisa saja dilakukan sendiri di rumah, biasanya sih malas memotong tipis daging sapi.

Gak perlu ribet lagi, memasak daging sapi dengan resep apapun, ala nusantara maupun restoran, sekarang mudah saja. Kebutuhan daging sapi tanpa pengawet dengan gizi dan kebersihan lengkap bisa mudah ditemukan, harganya juga sangat terjangkau. Daging sapi ini impor dari Peternakan Australia yang memang sudah terkenal dengan kualitas Produk maupun peternakan sapinya. Gak cuma itu, daging sapi ini juga dirawat dengan baik secara organik di Perkebunan daerah Lampung.

resep olahan daging sapi, masakan daging sapi ala restoran, resep masakan daging sapi ala restoran, daging sapi halal, rekomendasi daging sapi, daging sapi supermarket, daging sapi bonanza


Bonanza Beef, Daging Sapi yang Cepat Empuk dan Matang


Untuk keperluan memasak olahan daging sapi, aku memberikan rekomendasi untuk pilih daging sapi dari Bonanza Beef. Seperti yang sudah disampaikan sebelumnya, Bonanza Beef ini punya kualitas super, baik dari segi gizi, kebersihan dan juga harga terjangkau. 

Bonanza Beef merupakan perusahaan penyedia daging sapi dan olahan daging sapi yaitu bakso. Sapi yang digunakan merupakan Impor dari Australia yang diperlihara di perekebunan Terbanggi besar, Lampung. Peternakan sapi berada di area perkebunan seluas 30.000 hektar dengan berbagai pasokan sumber pakan alami.

Seringkali kita mengikuti tips membuat daging sapi cepat empuk dengan cara merendam daging bersamaan dengan buah nanas, konon cara itu memang berhasil. Ternyata buah Nanas memiliki kandungan enzim alami Bromelain yang dapat memecah protein, inilah mengapa daging sapi Bonanza Beef jauh lebih cepat empuk dan matang.

Sapi yang dipelihara oleh Bonanza Beef diberikan pakan alami seperti buah nanas, tidak hanya itu, sapi ini juga juga melewati berbagai proses untuk layak diperjual belikan sampai ke supermarket. Proses pemotongan dilakukan sesuai kaidah syariat agama islam, artinya daging Bonanza Beef terjamin halal. 

resep olahan daging sapi, masakan daging sapi ala restoran, resep masakan daging sapi ala restoran, daging sapi halal, rekomendasi daging sapi, daging sapi supermarket, daging sapi bonanza


Bonanza beef tidak menggunakan pengawet, tapi dagingnya tetap bisa awet dimasukkan ke dalam freezer karena melewati proses aging dengan cara di gantung, kemudian dikemas dalam vacum untuk menjaga kesegarannya. Tidak aneh kalau melihat daging sapi Bonanza Beef memaang lebih berwarna merah cerah.

Biasanya sih, aku memang lebih sering beli daging di Pasar. Tapi ternyata, daging sapi di Pasar belum jelas asal muasalnya, keaslian daging sapi tanpa campuran daging lain-pun tidak bisa dibedakan, yang paling bikin khawatir sih gak jelas juga daging sapi di Pasar Halal atau tidak?.

Nah, sekarang sih aku gak khawatir lagi. Karena Bonanza Beef sudah tersedia di Supermarket HERO. Produk daging sapi dari PT Great Giant Livestock yang merupakan perusahaan yang memiliki peternakan sapi sendiri dan source sapi dari australia ini dipastikan memiliki kualitas sapi ASUH yaitu Aman, Sehat, Utuh dan Halal yang bersertifikat dari MUI.

resep olahan daging sapi, masakan daging sapi ala restoran, resep masakan daging sapi ala restoran, daging sapi halal, rekomendasi daging sapi, daging sapi supermarket, daging sapi bonanza


Jenis daging sapi dari Bonanza yang tersedia di HERO biasanya adalah Tenderloin, Sirloin, Ribeye atau Cuberoll, Sliced Beef, dan Knuckle. Hebatnya lagi nih, Daging sapi Bonanza juga akan digunakan untuk Master Chef Indonesia, keren kan?.

Resep Masakan Olahan Daging Sapi Ala Restoran dari Chef Gaby


Untuk membuktikan langsung kalau daging sapi dari Bonanza cepat empuk dan matang, belum lama ini aku menghadiri undangan dari Mom Blogger Community dan Bonanza dalam  acara demo masak bersama Chef Gaby, di HERO Mall Puri Indah, Jakarta. 

resep olahan daging sapi, masakan daging sapi ala restoran, resep masakan daging sapi ala restoran, daging sapi halal, rekomendasi daging sapi, daging sapi supermarket, daging sapi bonanza
Chef Gaby

Chef yang juga expert dalam bidang olahan daging sapi, dalam acara membuat 3 resep masakan daging sapi ala restoran yang mudah dan simpel yaitu Nasi Gyudon, Steak with Mushroom Sauce, dan Tumis Sapi Cabai Hijau. Ketiga masakan daging sapi ini menggunakan produk daging Bonanza Beef yang tersedia di HERO.

Penasaran resep olahan daging sapi dan cara memasak yang simpel dari Chef Gaby?. Simak yuk, 3 resep masakan daging sapi ala restoran ini.

Cara Memasak Gyudon Beef Teriyaki


Bahan :
  • Bonanza Beef Sliced
  • Bawang Bombay 1/2 siung
  • Bawang putih 3 siung di rajang
  • Saus Teriyaki 3-5 SDM
  • Air secukupnya
  • Minyak Goreng
  • Kuning Telur

Cara Memasak
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, setelah harum masukkan Bonanza Beef Sliced dan saus teriyaki
  • Masukkan kuning telur lalu perlahan aduk
  • Masukkan air kemudian tutup selama 10 menit sampai daging terasa empuk
  • Hidangkan Gyudon Beef Teriyaki diatas nasi hangat.
resep olahan daging sapi, masakan daging sapi ala restoran, resep masakan daging sapi ala restoran, daging sapi halal, rekomendasi daging sapi, daging sapi supermarket, daging sapi bonanza
Nasi Gyudon Teriyaki

Cara Membuat Steak di Rumah, Steak Mushroom


Bahan :
  • Tenderloin Bonanza Beef
  • 3 siung bawang putih

untuk saus mushroom :
  • Jamur
  • 1-2 siung bawang bombay iris tipis
  • 1 sdm tepung maizena
  • 200 ml susu Hometown Dairy Milk
  • Lada hitam
  • 1-2 sdt garam
  • Rosemary

Cara Memasak 

  • Tumis bawang bombay dengan margarin, lalu masukkan tepung maizena, aduk perlahan sampai mengental
  • Masukkan jamur rosemary, garam dan lada
  • Tambahkan susu Hometown Dairy Milk hingga merata dan kekentalannya pas 
resep olahan daging sapi, masakan daging sapi ala restoran, resep masakan daging sapi ala restoran, daging sapi halal, rekomendasi daging sapi, daging sapi supermarket, daging sapi bonanza

  • Panggang daging Tenderloin Bonanza Beef bersama 3 siung bawah utuh dengan sedikit margarin daa api kecil
  • Bolak-balik daging sapi agar lebih cepat matang sempurna
  • Setelah warnanya berubah, angkat daging sapi lalu hidangkan dengan tambahkan topping Mushroom Sauce diatasnya.
resep olahan daging sapi, masakan daging sapi ala restoran, resep masakan daging sapi ala restoran, daging sapi halal, rekomendasi daging sapi, daging sapi supermarket, daging sapi bonanza
Beef Steak With Mushroom Sauce


Cara Memasak Tumis Daging Cabai Hijau


Bahan :
  • Knuckle Bonanza Beef yang sudah dipotong dadu atau sesuai selera
  • Cabar hijau iris kasar
  • Bawang bombay
  • Bawang putih dan merah
  • Daun jeruk atau kulit jeruk
resep olahan daging sapi, masakan daging sapi ala restoran, resep masakan daging sapi ala restoran, daging sapi halal, rekomendasi daging sapi, daging sapi supermarket, daging sapi bonanza
Tumis Daging Sapi Cabai Hijau


Cara memasak :
  • Masukkan potongan dadu daging Bonanza Beef dalam minyak panas, masukkan bawang merah, bawang putih dan berikan daun jeruk
  • Tumis hingga 10 menit, koreksi rasa, kalau belum pas bisa tambahkan gula dan garam sedikit demi sedikit
resep olahan daging sapi, masakan daging sapi ala restoran, resep masakan daging sapi ala restoran, daging sapi halal, rekomendasi daging sapi, daging sapi supermarket, daging sapi bonanza


Nah, ketiga resep olahan daging sapi dari demo masak Chef Gaby ini hanya dikerjakan dalam waktu sejam loh, cepat dan simpel kan?. Untuk hasil kematangan dan keempukannya semua tergantung dari selera masing-masing, tingkat kematangan mulai dari Steak Well Done, Medium Well, Medium sampai Medium Rare, keempukan dagingnya akan berbeda juga.

Mudah dan sangat simpel kan resep olahan daging sapi ala restoran dari Chef Gaby?, bisa loh langsung dipraktekan, sekaligus bisa membuktikan daging Bonanza Beef memang cepat empuk dan matang. Jangan lupa ya, beli produk daging sapi Bonanza di supermarket Hero terdekat.

Salam,

  • Share:

You Might Also Like

0 comment

Terima Kasih sudah membaca sampai selesai-
Mari berkenalan dan saling berbagi, silahkan isi di kolom komentar