Traveling Kemana? 5 Negara ini Wajib Jadi List Kamu

By Farhati Mardhiyah - 9:08 AM

Baca Juga

Dulu saya hanya cinta dan punya impian traveling hanya di Indonesia, tapi setelah melihat blog dan instagram dari travel blogger kok jadi ngiler ya mau ke luar negeri juga. Traveling di Indonesia itu gak ada habisnya, tapi di luar Indonesia sana juga banyak banget yang bisa kita pelajarin. 

Saya itu cinta banget dengan tempat yang berbau etnik atau budaya yang kuat, juga pemandangan yang indah, ada paket lengkapnya gitu. Traveling di daerah yang kental dengan budayanya, ada gunung, pantai pula, itu lengkap plus banyak bonusnya.

Nah ini dia, saya kasih list 5 Negara yang wajib kalian kunjungi. Wajib di List Resolusi 2019

New Zealand

Gak ngerti lagi keindahan di New Zealand sana gak ada tandingannya. Kalian pernah gak sih liat foto kalender yang pemandangannya tuh ciamik banget, atau wallpaper di laptop dan smartphone kalian? bisa jadi itu di Newzealand.

Saya begitu ngiler liat Instagram @her_journeys dan @kadekarini yang lagi traveling ke Newzealand, pemandangannya coy bukan main. Ditambah lagi disana itu ada orang suku aslinya, sayapun kurang paham ya. Kalian bisa inti-intip di Intagramnya mereka berdua, dijamin bikin ngiler juga.


Traveling in New Zealand, Hooker Valey Track, cara traveling ke new zealand, Negara wajib dikunjungi, traveling ke luar negri kemana?, new zealand, rekomendasi traveling ke luar negri, negara yang wajib dikunjungi,
source : Instagram @her_journeys

India

Belakangan ini banyak banget travel blogger atau selebgram yang mulai traveling ke India. Raisa Hamish aja pernah loh traveling ke India, cantik banget foto sunset atau sunrise-nya di Taj Mahal. Kalau saya intip hasil foto para travel blogger yang sudah ke India itu efek-efek tale orange bagus banget coy, mataharinya juara lah disana.

backpacker ke India, taj mahal India, spot foto di taj mahal, rekomendasi traveling ke luar negri, traveling ke Luar negri, negara yang wajib dikunjungi, Traveling ke India
Source : Instagram @satyawinnie
Lagi-lagi saya terinspirasi dari travel blogger Satya Winnie dan Yusni (kalian bisa kepo dari akun instagram mereka) yang saat ini masih ada di India, mereka traveling di India dari ujung ke ujung dong, dan saya baru tersentuh ternyata India seindah itu. Walaupun kalau saya banyak baca jurnal penelitian, disana itu banyak pemukiman kumuh gitu tapi ternyata disisi dark ada sisi brightnya juga di India. 

Oman

Ini juga, saya mau nangis liat foto-foto dari @her_journeys karena pemandangannya indah banget ala gersang gitu. Saya belum kepo lebih jauh ada apa aja di Oman, tapi Negara Oman ini bener-bener gak pernah ada benak impian mau kesana, karena gak tau Oman itu mau ngapain kesana. Kalian juga gitu gak?

Negara Oman, cara traveling keOman, Negara wajib dikunjungi, traveling ke luar negri kemana?,traveling ke oman, rekomendasi traveling ke luar negri, negara yang wajib dikunjungi,
Source : Instagram @her_journeys

Morocco

Ini juga sama diracuni oleh postingan Instagram @her_journeys. Sebelumnya saya memang punya impian bisa traveling ke Negera sejarah peradaban Islam, nah Maroko ini termasuk salah satu negaranya selain Yordania, Turki, Yerusslaem, Mesir dan Spanyol.

Negara Morocco, cara traveling ke Morocco, Negara wajib dikunjungi, traveling ke luar negri kemana?,traveling ke oman, rekomendasi traveling ke luar negri, negara yang wajib dikunjungi,
Source : Instagram @her_journeys


Jepang

Kalau ini memang dari dulu kepingin betul traveling ke Jepang, selain budaya disiplinnya disana itu bersih sangat dong. Selain punya impian traveling kesana, saya juga mau lanjutin program doktor di Jepang, tapi terkendala selalu bahasa jepang itu sulit sekali. Traveling dulu aja kali ya, mau liat sakura gugur dan mandang gunung Fuji dari kejauhan, kali aja ketemu Nobita.

Negara Jepang, Destinasi Jepang, cara traveling ke Jepang, Negara wajib dikunjungi, traveling ke luar negri kemana?,traveling ke oman, rekomendasi traveling ke luar negri, negara yang wajib dikunjungi,

Kalian pnya impian traveling ke Negara mana? Sharing yuk!

Salam,


  • Share:

You Might Also Like

58 comment

  1. Wah saya pengen jg tuh ke India, secara Bollywood mania

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya India wajib deh jadi list traveling :D

      Delete
  2. Angle foto yang pas beneran bikin iri. Huhu. Pengen ke india juga kan jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa betul kl udah level travel blogger mah foto biasapun akan jadi menarik

      Sama mba akupun jadi ngiler pengen ke india

      Delete
  3. Skill foto kayaknya ngaru banget, ya. Padang pasir aja jadi bagus banget gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makannya travelmate kita harus yg punya skill moto bagus. Ngirikan mba? Itu bukan editan loh 😂

      Delete
  4. Save semoga bisa ke LN ��

    ReplyDelete
  5. Mbak, dari 5 alis di atas, 5 negeri yang cantik, satu pun aku belum pernah ke sana. Jadi pengen juga bikin wishlist untuk mendatangi tempat-tempat ini. Terima kasih atas adanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun juga belum pernah mba. List pertama sih aku pengen banget ke India 😍

      Delete
    2. Akupun juga belum pernah mba. List pertama sih aku pengen banget ke India 😍

      Delete
  6. Ya ampun itu negeri impian semua
    Cantik-cantik banget ya
    Mudah2an suatu hari diberi rejeki, kesehatan dan kesempatan untuk menjejakkan kaki di negeri2 cantik itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul cantik pool mba, amiiin semoga aja ada rejekinyaaa mba 😂

      Delete
  7. ke oman ga kepikiran juga... ternyata cakep pemandangannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama akupun awalnya gak kepikiran, ternyata disana indah banget gurun dan gunung batunya

      Delete
  8. Di list ini pengin ke New Zealand dan Jepang..

    Semoga kesampaian impian kita ya Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku pingin banget ke India dan new Zealand

      Amin semoga ada ada rejekinyaaa

      Delete
  9. New Zealand dan Jepang jadi list dan doa saya, semoga bisa kesana suatu waktu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah pada minat ke Jepang nih yaa, kalau aku pertama kali mau ke India dulu

      Delete
  10. oman masih blm ada bayangan. sebenarnya dulu pingin bgt ke yaman tapi masih suasana perang ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sekarang sih Yaman belum begitu aman ya, kemaren sodara mau niat belajar kesana tapi masih belum aman katanya

      Delete
  11. Oman dan Moroco boleh juga nih, karena destinasinya yang nggak biasa daku baca di artikel lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul belum banyak nih ulasan Oman dan morocco kak feeen

      Delete
  12. Saya oengen ke Jepang kalau bisa ke luar negeri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba sayapun juga, kayaknya memang wajib yaa Jepang jadi list traveling

      Delete
  13. Aku pengen ke New Zealand dan India. Semoga kesampean.

    ReplyDelete
  14. Fotonya beneran bikin mupeng. Tapi dari 5 negara tersebut sementara ini aku nge-list ke Jepang aja. Udah impian banget soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mupeng kan mbaaa sama betul, Jepang jadi tempat belajar ah nanti, amiin

      Delete
  15. Di list saya ada india dan jepang tapi pas liat list ini jadi bertambah ternyata oman keren banget ya, semoga bisa kesana aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren kan mba Oman ini? Akupun sempet gak kepikiran pengen ke Oman hihi

      Delete
  16. Wahhh....boleh juga nih bikin whistlist travelling ke luar negeri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba walaupun Indonesia begitu luas buat dijelajahi, gak ada salahnya keluar juga hihi

      Delete
  17. pengen ke Jepang aku sih mba hehehe semoga bisa kesana

    ReplyDelete
  18. Wah travelling ke negeri jepang ato korea nih asyik kayaknya

    ReplyDelete
  19. Kita terbalik mba. Saya dahulu justru punya impian bisa keliling dunia. Tp setelah menapaki sudut2 Indonesia ko makin jatuh cinta. Untuk saat ini baru bisa kisaran nisantara dahulu :)

    ReplyDelete
  20. Kita terbalik mba. Saya dahulu justru punya impian bisa keliling dunia. Tp setelah menapaki sudut2 Indonesia ko makin jatuh cinta. Untuk saat ini baru bisa kisaran nisantara dahulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya aku juga ngiler pengen keliling Indonesia tapi setelah liat postingan travel blogger keluar negeri yg anti-mainstream akupun ikutan ngiler hihi

      Delete
  21. Fotonya keren banget deh mbak.
    Kalau mimpiku ingin ke paris, menurut ku paris adalah tempat yang romantis nan eksotis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pengen ke Paris sih tapi kok kayaknya muahaal yaaa dan gak cocok buat kaya gembel backpacker kaya aku 😂

      Delete
  22. Ah semua negara di atas tetmasuk list destinasi negara yg ingin kutuju...semoga ada takdirnya bs keliling banyak negara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin akupun juga itu semua list yg pengen aku tuju, dimimpi2in banget kan

      Delete
  23. Morocco...kapan saya ke sana yaa? Semasa kuliah sering baca karya Fatima Mernissi yang asli Morocco dan sejak itulah saya sangat ingin mengunjungi negeri itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru kenal indahnya morocco dari anggey travel blogger, sebelumnya gak kenal dan gak tau

      Mudah-mudahan bisa mengunjungi morocoo ya mbaa

      Delete
  24. mantibs nih.. di wishlist semoga aja ada rezekinya amin amin

    ReplyDelete
  25. Semuanya negara yang pengen aku datangi mbak :D
    Eh kalau ke New Zeland sepaket jg ma ke Asussie :D
    Semoga kelak bisa ke semua negara itu aamiin aamiin aamiin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya akupun pengen ke Aussie tapi lebih pengen belajar sih ke Aussie hihi

      Delete
  26. Saya mah negara mana aja boleh.m apalagi yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya.
    Krn buat saya, yang penting bisa melihat sekali sebuah tempat daripada cuma dengar ceritanya jutaan kali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga sih, sebenarnya kalau kita belum mengunjungi dimana aja ada daya tariknya ya mbaa

      Delete
  27. cakep banget fotonya kak jadi kepengen traveling juga nih, mumpung masih awal tahun 2019 bisa jadiin list nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mumpung masih awal tahun bisa nyiapin budget dulu, terdekat ke India yang low budget hihu

      Delete
  28. Kalo list di atas, pengen banget bisa traveling ke Maroko. Sore2 melahap roti cane dan menyeruput kopi jasmine,menikmati senja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. India dan Moroko punya senja yang ciamik karena kotanya aja udah serba orange gitu, cakep deeeh

      Delete

Terima Kasih sudah membaca sampai selesai-
Mari berkenalan dan saling berbagi, silahkan isi di kolom komentar