[Review] Emina Pore Ranger, Ampuh Untuk Kulit Berminyak

By Farhati Mardhiyah - 10:22 AM

Baca Juga

Memiliki kulit wajah yang berminyak menjadi tantangan tersendiri untuk menjaga kulit tetap stay on make up, apalagi pori-pori besar yang kadang mengganggu hasil akhir make up di kulit wajah.


Emina Pore Ranger, Primer Emina, Pore Ranger, Review Primer Emina Pore Ranger, Review Primer Emina, Review Emina Pore Ranger, Hasil dari Pemakaian Emina Pore Ranger, Result Emina Pore Ranger, Emina Pore Ranger untuk kulit berminyak, Emina Pore Ranger menutup pori-pori, Ketahanan Emina Pore Ranger, Primer murah untuk menutup pori, Primer untuk kulit berminyak, Primer murah, Primer ampuh untuk menutup pori, Primer ampuh untuk kulit berminyak, hasil dari pemakaian emina pore ranger, klaim emina pore ranger, kandungan emina pore ranger, emina pore ranger paraben free, emina pore ranger aman untuk kulit berminyak, emina pore ranger untuk kulit kering



Belakangan ini lagi sering banget make up sendiri untuk datang ke event maupun kondangan. Punya kulit wajah yang super berminyak atau oily jadi tantangan tersendiri. Kadang sudah lewat 5 jam make up sudah tidak beraturan bentuknya, ya karena foundation dan kawannya tidak menyatu dengan baik. 

Sebelumnya, aku mengatasi permasalahan kulit berminyak ini dengan kompres es batu di bagian pori-pori yang cukup besar sebelum menggunakan make up. Maklum, aku itu jarang sekali belanja kalau tidak benar-benar butuh, termasuk belanja keperluan make up seperti primer. Karena, menurutku itu bukan suatu kebutuhan yang sangat penting.

Akhirnya, setelah beberapa kali melihat hasil make up di wajah yang gak karuan, cracky, retak sana-sini, memutuskan untuk beli primer yang sangat murah dari produk Emina yaitu Pore Ranger.

Emina Pore Ranger ini memang sedang banyak dibincangkan oleh beauty blogger maupun beauty enthusiast. Penasaran dong ingin coba juga produk baru dari Brand Emina ini. Nah, kebetulan aku sudah mencoba Emina Pore Ranger ini, gimana hasilnya? Yuk simak Review Emina Pore Ranger Untuk Kulit Berminyak


Emina Power Ranger, Primer Emina, Power Ranger, Review Primer Emina Power Ranger, Review Primer Emina, Review Emina Power Ranger, Hasil dari Pemakaian Emina Power Ranger, Result Emina Power Ranger, Emina Power Ranger untuk kulit berminyak, Emina Power Ranger menutup pori-pori, Ketahanan Emina Power Ranger, Primer murah untuk menutup pori, Primer untuk kulit berminyak, Primer murah, Primer ampuh untuk menutup pori, Primer ampuh untuk kulit berminyak, hasil dari pemakaian emina power ranger, klaim emina power ranger, kandungan emina power ranger, emina power ranger paraben free, emina power ranger aman untuk kulit berminyak, emina power ranger untuk kulit kering

Kemasan produk Emina Pore Ranger berbentuk tube berwarna putih dan biru telor asin dengan nuansa pastel yang begitu cantik dan cewek remaja banget. Tube yang berisi 20 mL tersebut dikemas dalam kardus yang juga bernuansa biru telur asin dan polkadot.

Kemasan yang kecil dan ramping praktis dibawa kemana saja, tapi dengan bentuk jenis tube ini memang agak susah sih kalau nanti produknya tinggal dikit isinya, apalagi ini cuma 20 mL isinya pasti cepet banget abis. Sebenarnya kemasan kardusnya gak penting-penting banget menurutku, jadi cukup kemasan tube aja sih karena rasanya kemasan kardusnya jadi nambah sampah aja.

Emina Pore Ranger, Primer Emina, Pore Ranger, Review Primer Emina Pore Ranger, Review Primer Emina, Review Emina Pore Ranger, Hasil dari Pemakaian Emina Pore Ranger, Result Emina Pore Ranger, Emina Pore Ranger untuk kulit berminyak, Emina Pore Ranger menutup pori-pori, Ketahanan Emina Pore Ranger, Primer murah untuk menutup pori, Primer untuk kulit berminyak, Primer murah, Primer ampuh untuk menutup pori, Primer ampuh untuk kulit berminyak, hasil dari pemakaian emina pore ranger, klaim emina pore ranger, kandungan emina pore ranger, emina pore ranger paraben free, emina pore ranger aman untuk kulit berminyak, emina pore ranger untuk kulit kering

Untuk mengeluarkan isi dari Emina Pore Ranger ini dimudahkan dengan tube berbentuk corong, jadi tinggal di tekan bawahnya dan isinya akan keluar sedikit demi sedikit. Kalau sudah sering buka tutup, jangan lupa segera menutup kembali karena cream dari Emina Pore Ranger ini mudah mengering.


Emina Pore Ranger tidak memiliki kandungan alkohol, paraben free, maupun sulfat dilihat dari keterangan Ingredients dari kemasan kardusnya. Dari semua kandungan yang tertera, aku sengaja mencocokkan dengan Ingredients dari CC Cream Wardah, ternyata kandungannya gak jauh beda.

Dilihat dari kandungannya, Emina Pore Ranger ini memiliki Trisiloxane, Isododecane, Trimetyhlsiloxysilicate, dimana ketiga kandungan tersebut sepertinya yang berperan sebagai primer karena bersifat refatting yaitu melapisi kulit kita secara berlapis.

Emina Pore Ranger, Primer Emina, Pore Ranger, Review Primer Emina Pore Ranger, Review Primer Emina, Review Emina Pore Ranger, Hasil dari Pemakaian Emina Pore Ranger, Result Emina Pore Ranger, Emina Pore Ranger untuk kulit berminyak, Emina Pore Ranger menutup pori-pori, Ketahanan Emina Pore Ranger, Primer murah untuk menutup pori, Primer untuk kulit berminyak, Primer murah, Primer ampuh untuk menutup pori, Primer ampuh untuk kulit berminyak, hasil dari pemakaian emina pore ranger, klaim emina pore ranger, kandungan emina pore ranger, emina pore ranger paraben free, emina pore ranger aman untuk kulit berminyak, emina pore ranger untuk kulit kering


Ketika mencoba Emina Pore Ranger, seketika aku langsung ingat dengan produk The Body Shop Insta Blur, karena texture Primer Emina ini persis dengan produk TBS. Texture primer ini creamy dengan warna light beige, kalau menurutku tidak ada bau wangi apapun atau karena aku sinus ya jadi gak bisa mencium wangi dari primer ini?.

Texture creamy dengan warna light beige dari primer Emina Pore Ranger ini mudah diaplikasikan di kulit wajah, warna light beige setelah diaplikasikan membaur dan menyatu dengan warna kulit. Karena kulitku kuning langsat agak putih dikit, jadi gak masalah kali ya dengan warna light beige ini.

Emina Pore Ranger, Primer Emina, Pore Ranger, Review Primer Emina Pore Ranger, Review Primer Emina, Review Emina Pore Ranger, Hasil dari Pemakaian Emina Pore Ranger, Result Emina Pore Ranger, Emina Pore Ranger untuk kulit berminyak, Emina Pore Ranger menutup pori-pori, Ketahanan Emina Pore Ranger, Primer murah untuk menutup pori, Primer untuk kulit berminyak, Primer murah, Primer ampuh untuk menutup pori, Primer ampuh untuk kulit berminyak, hasil dari pemakaian emina pore ranger, klaim emina pore ranger, kandungan emina pore ranger, emina pore ranger paraben free, emina pore ranger aman untuk kulit berminyak, emina pore ranger untuk kulit kering


Cara pakai Emina Pore Ranger mudah banget, tinggal aplikasikan di ke daerah kulit wajah yang berpori-pori, T-zone, dan yang ada garis halusya. Aplikasikan Emina Pore Ranger setelah menggunakan skincare, biasanya aku aplikasikan setelah menggunakan sunscreen

Setelah menggunakan Emina Pore Ranger, baru deh aplikasikan foundation. Untuk kulit berminyak akan sangat aman-aman saja karena hasil aplikasi Emina Pore Ranger ini cenderung mattefying di kulit wajah, tapi untuk kulit kering sepertinya akan sulit sekali mendapatkan hasil yang matte tapi glowing complexion karena jatuhnya bisa jadi retak-retak karena akan terlalu kering jadinya.

Salah satu kegunaan Emina Pore Ranger ini sebagai primer artinya mengunci semua produk yang sudah diaplikasikan, jadi bisa menyatu di kulit dan menjaga tetap stay on, yaa hasilnya terlihat mulus natural di kulit wajah gitu lah kurang lebih.


Untuk hasil menggunakan Primer Emina Pore Ranger ini aku suka banget dengan menutup porinya secara halus tapi gak jahat yang tiba-tiba terlihat mulus gak punya pori-pori, dan juga suka banget cara kerjanya mampu menempelkan foundation maupun bedak. Untuk lebih mudahnya, aku buat Pros dan Cons ya, dengan catatan ini result di kulit wajahku yang berminyak dan punya pori besar di kedua pipi.

Pros

  • + Pori-pori kulit wajah tersamarkan
  • + Kulit wajah jadi lembut, memudahkan mengaplikasikan produk make up setelahnya
  • + Garis halus tersamarkan sedikit
  • + Tidak merubah drastis warna undertone wajah
  • + Hasilnya matte dan mampu stay sampai 3 Jam
  • + Mudah diaplikasikan

Cons

  • - Clogging di pori-pori, menyebabkan komedo karena dia kan menutup pori-pori kerjanya 
  • - Isi terlalu sedikit
  • - Tidak mampu menyarkan mata panda atau under eye dan smile lines (garis senyum di pipi)
Emina Pore Ranger, Primer Emina, Pore Ranger, Review Primer Emina Pore Ranger, Review Primer Emina, Review Emina Pore Ranger, Hasil dari Pemakaian Emina Pore Ranger, Result Emina Pore Ranger, Emina Pore Ranger untuk kulit berminyak, Emina Pore Ranger menutup pori-pori, Ketahanan Emina Pore Ranger, Primer murah untuk menutup pori, Primer untuk kulit berminyak, Primer murah, Primer ampuh untuk menutup pori, Primer ampuh untuk kulit berminyak, hasil dari pemakaian emina pore ranger, klaim emina pore ranger, kandungan emina pore ranger, emina pore ranger paraben free, emina pore ranger aman untuk kulit berminyak, emina pore ranger untuk kulit kering
Sebelum Menggunakan Emina Pore Ranger

Emina Pore Ranger, Primer Emina, Pore Ranger, Review Primer Emina Pore Ranger, Review Primer Emina, Review Emina Pore Ranger, Hasil dari Pemakaian Emina Pore Ranger, Result Emina Pore Ranger, Emina Pore Ranger untuk kulit berminyak, Emina Pore Ranger menutup pori-pori, Ketahanan Emina Pore Ranger, Primer murah untuk menutup pori, Primer untuk kulit berminyak, Primer murah, Primer ampuh untuk menutup pori, Primer ampuh untuk kulit berminyak, hasil dari pemakaian emina pore ranger, klaim emina pore ranger, kandungan emina pore ranger, emina pore ranger paraben free, emina pore ranger aman untuk kulit berminyak, emina pore ranger untuk kulit kering


Emina Pore Rager memiliki klaim membantu menyamarkan pori dan garis halus pada wajah, formulanya yang ringan dan lembut membuat wajah tampak seperti tidak memakai apapun. Dari kedua klaim tersebut memang terbukti di kulit wajah aku sih untuk menyamarkan pori dan wajah seperti tidak memakai apapun.

Kalau cuaca sedang sendu gak super panas, make up di wajah akan aman-aman aja, apalagi kalau pakai primer Emina Pore Ranger bisa bekerja secara optimal sampai 5 jam. Beda kalau cuaca lagi panas dan kamu harus kondangan di terik matahari, primer ini cuma mampu menutup pori sampai 3 jam saja. 

Untuk garis halus tidak cukup menggunakan primer ini, karena masih ada garis-garis di under eye maupun smile lines. Produk Emina Pore Ranger ini jangan digunakan keseharian deh, kecuali kalian rajin bersih-bersih kulit wajah dengan deep cleasing

Aku belum tau gimana hasilnya di kulit kering, mungkin kalian punya pengalaman tersendiri? Karena hasilnya matte, aku sih ngebayangin ini akan super tracky di kulit kering gitu, dan kayaknya sih harus di super lembabkan dulu kulitnya baru aplikasikan primer Emina ini. Gimana? sharing dong!. Perlu dicatat ya, yang aku review ini adalah Primer Emina untuk kulit berminyak, tentunya hasilnya akan berbeda untuk kalian yang punya jenis kulit berbeda dari aku.

Primer Emina Pore Ranger ini bagus kok dengan harga yang murah dan punya kemampuan efek blur menutup pori-pori dan garis halus walaupun tipis sih, tapi bisa lah aku rekomendasikan buat kalian yang cari primer murah, ringan, dan punya hasil yang bagus. Tapi, perlu diingat ya harus rajin dibersihkan kulit wajahnya, biar komedo gak ada yang nangkring di pori-pori yang ketutup sama primer ini.

Rate

3.5/5

Price

IDR 63,000 (Store Guardian)

Where to Buy?

Store Guardian, maupun online ada di Sociolla


Salam,

  • Share:

You Might Also Like

56 comment

  1. saya juga sempet penasaran produk ini pas kapan lalu, tp karena macem2 alasan utk mengurangi belanja urusan mukak, jadinya masih saya pending. makasih ya sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. akupun banyak pendingnya karena males liat kemasan emina terlalu gemesin, dan baru pertama ini nyoba produk gemas emina :D

      Delete
  2. Bagus nih mba kalau free paraben, soal packaging aq setuju juga, mestinya gak usah ada kotaknya hehehe

    Btw Emina ini banyak temanku yang suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuul nambahin sampah aja kan harusnya langsung aja packaging isinya

      iyaa, aku baru aja nyoba produk Emina aku kira ini tuh dibawah Wardah kualitasnya ternyata ya sebelas dua belas

      Delete
  3. Kayaknya bagus ini yaa kembaran..
    Jadi pengen nyoba.. Harganya juga terjangkau..
    Maaciw informasinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagus kok ringan dipake di muka ga bikin tambah beraat, cus yuk nyobaaaa

      Delete
  4. Emina tuh lucu banget yaaa packaging nya nih

    ReplyDelete
  5. Masih banyak brand yg pake kemasan kardus. Biasanya untuk memperjelas info yg ngga tercetak di produk sih. Aku baru ngeh kalo pake primer masih pake foundation jg ya. Maklum newbie jarang make up. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seharusnya dari brand ada penegasan sih kalau mau ngeluarin kardus harus komitmen kardusnya itu ada program daur ulang, kaya sistem kardusnya bisa dibalikin ke store wardah atau emina.

      gak pake juga gapapa, kalo pake foundation lebih flawless bun..

      Delete
  6. Saya justru mau menghilangkan komedo nih. Gimana caranya ya? Cara tradisional sudah coba. Tapi belum berhasil.
    Kadang terlihat jelas bintik hitam, jadi ga pede gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. rajin-rajin exfoliate bagian hidung, dan rajin maskeran pakai clay gitu juga bisa kaak

      Delete
  7. Belum pernah beli produk Emina, karena waktu itu coba punya teman tapi agak crack gitu di saya :( tapi sepertinya travel-handy ya huhu sejauh ini jarang banget pakai primer dan langsung pakai CC cream aja, tapi kalau pori-pori lagi pengen berekspresi jadi rempong juga ya kitanya...

    Mau cantik emang harus ada perjuangannya ya :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cracky bisa diatasi dengan pakai essence atau serum yang bisa melembabkan, kaya pakai safi gold water essence. benerr ngurusin pori-pori tuh sulit sekali huhu, nasib porinya besar

      Delete
  8. waaaaa kayaknya aku butuh ini deh
    Secara muka udah kayak pabrik minyak huhuhu
    Eh tapi masih cocok gakbuat usia cantik kayak aku ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bisa diatasi dengan essence gold water dari safii untuk yang usia cantik tapi ingin kulitnya selalu terlihat mudaaa

      Delete
  9. Sepertinya harga sebanding dengan kualitasnya ya. Nice info untuk saya rekomendasikan ke pasangan saya.

    ReplyDelete
  10. Produk ini bisa juga untuk mengecilkan pori-pori yang terlanjur besar kah, Mbak? Kalau kulit wajahku sih cenderung kering ya, ini untuk wajah suami yang pori-porinya gede-gede. Bisa tidak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nutupin menyamarkan pori kak gak bisa mengecilkan karena ini bukan skincare tapi make up hihi

      Delete
  11. kemasannya lucuk, baru tahu merk emina. mau cari ah, kebetulan kulitku berminyak. makasi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung sikaat cari produk emina pore ranger ini

      Delete
  12. Garis senyum iya tuh, susah yah disamarkan.. Suka sih lihat packagingnya, biasa deh mulai terlena dan terpengaruh daku hendak mencoba juga 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah senyum kaya victoria secret kak fen nanti garis senyumnya ilang hahaha, hahaha seamnagt ciee teracuniiii :P

      Delete
  13. Wah kalau pakai primer ini make up bisa tetep mulus seharian ya mbak? Gak ada krak krn kerutan hehe
    Btw saya tu sbnrnya msh bingung beda primer sama foundation tu apa ya bedanya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. primer itu untuk base mba fungsinya ngeset wajah siap untuk dipakai make up hihi

      Delete
  14. Penting ini produk yang mampu menyamarkan pori besar dan sedikit minor di permukaan kulit wajah. Bedakan juga jadi kelihatan mulus dan rapi. Apa lagi kalau dandanan bisa bertahan sampai lima jam, produknya bagus pasti..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuul mbaa untuk harga yang lumayan miring bisa lah dipakai ringan sehari-hari, gak perlu beli yang mahal walaupun yang mahal lebih bagus sih hasilnya haha

      Delete
  15. Make up jadi tahan lama kalau pakai ini, ya. Memang masalah kulit berminya tuh dandanan suka cepat luncur. Saya merasakan banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul akupun juga kalau foundation sama bedak gak menyatu jadi lari kemana-mana terus mukanya jadi aneh deh, nah salah satunya bisa diakalin dengan pakai es batu atau primer, atau juga pakai essence

      Delete
  16. Alisnya Kakakkk, mupeng banget aku tuh. Btw, kemarin habis lihat produk ini di watson tp nlm niat beli krn khawatir komedo semakin banyak. Dan skrg jadi kepikiran plus minus-nya. Kalau dipakainya sesekali aja it's okay kali yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyapss ini bikin komedoan karena porinya ketutup, asal pinter dan rajin bersihin insya allah tetep bersih pori di kulit, makannya biasanya aku maksimal pake 5 jam setelah itu harus aku hapus takut nambah masalah komedo

      Delete
  17. Wah aku belum pernah nyobak pake primer nih dan baru tahu fungsinya sih, selama ini biasanya langsung pake foundi atau bb cream aja.

    Cuma emang berarti komedo bakal jadi persoalan kalo keseringan pake primer yah hahaha berarti harus rajin pake scrub nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, sering make foundation juga harus sering scrub Sam exfoliating wajahnya

      Delete
  18. Jadi glowing banget ya mba, aku nggak terlalu ngerti soal make up dan teman-temanaya jadi tanbah informasi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal gampang make up, yg susah ngumpulin uangnya buat beli make up wkwkw

      Delete
  19. Kirain power ranger..hehe
    Saya mah gak tau soal ginian. Termasuk hal baru baca-baca seperti ini. Tapi bermanfaat ini, ya siapa tau bisa d.share bagi yang membutuhkan infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku salah nulis power jadinya bukan pore hahaha

      Kali aja diary mahasiswa ada Niche beauty nya haha

      Delete
  20. Primer Emina ini patut dicoba, kualitasnya OK dan harganya terjangkau. Kayaknya primer termurah dibandingkan dengan "saudaranya": Wardah Instaperfect dan Make Over.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul dia lebih murah sih, kayaknya memang dituju buat anak ABG gitu

      Delete
  21. Produk Emina baru punya lippen-nya yg kemasan warna pink muda sama merah membara.

    Yg ini kemasannya kiyut banget, boleh juga rekomendasinya nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah belum pernah coba lippennya

      Bener kiyut banget imuut pas banget buat ABG

      Delete
  22. Hasilnya wow banget yaa..padahal harga terjangkau...belum pernah cona. Mau lirik juga ah Emina

    ReplyDelete
  23. Belum pernah nyoba Emina tapi banyak review yang bilang oke untuk ukuran harga segitu. Penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena murah jadi banyak sih yang cobaaa, hasilnya juga ga ngecewain

      Delete
  24. Hasilnya kece ya, pori jadi ga terlalu terlihat. Saya belum penah nyobain, tapi jadi tertarik soalnya punya masalah pori besar jg, trus kalo pake makeup suka keringat gtu jadi cepat luntur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bisa diakalin pake pore ranger biar bisa pada nempel make up nya jadi ga pecah pecah dan gak luntur

      Delete
  25. wah bisa maksimal nutupin pori yah? jadi pingin nyoba kebetulan primer yg aku punya udah abis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaak bisa lah dicobain harganya juga terjangkau

      Delete
  26. Aku bermasalah di kulit berminyak juga nih, kayaknya cocok pake produk ini y.

    ReplyDelete
  27. Ya ampunn itu packagingnya lucu banget mbak. Favorit saya tuh warna biru.

    ReplyDelete
  28. Wah kelihatan bgt bedanya ya hehe. Btw primer ini sama drngsn bright cream yg biasa dipakai di pagi hari ksh? Maafkeun masih secuil ilmu beauty nya hehe.

    ReplyDelete
  29. wah ini lumayan murah ya, aku pake primer yg natural dan bikin berminyak, boleh deh dicoba yang ini

    ReplyDelete
  30. Saat ini sekian banyak yg menjual anti aging nya saja.tdk menghernakan.sebab perempuan mendabakan penampilan yang perfect

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah membaca sampai selesai-
Mari berkenalan dan saling berbagi, silahkan isi di kolom komentar