Ikkudo Ichi Kota Kasablanka, Ramen Halal, Enak dan Murah di Jakarta

By Farhati Mardhiyah - 7:37 AM

Baca Juga

Kalau lagi makan Marugame Udon Kota Kasablanka, saya selalu penasaran dengan tempat sebelah tapi selalu ragu-ragu makanannya halal atau tidak. Saya juga belum paham kalau ternyata tempat sebelah Marugame ini adalah Ramen Jepang, yes Ramen mana lagi yang enak dan rasanya bukan kaya mie rebus?

Siapa yang belum atau baru mau coba Ikkudo Ichi? Saya sarankan deh coba ramen Ikkudo Ichi di Kota Kasablanka, karena sudah ada keterangan No Pork! Ramen ini insya Allah sudah halal ya. Alhamdulillah, bisa cobain ramen No Pork tapi rasanya enak, duh jadi ngiler bayangin ramennya, nulisnya pas bulan puasa sih.

Ramen Jepang, Ramen jepang enak di Jakarta, Ramen Jepang murah di Jakarta, Ramen Jepang murah dan enak di Jakarta, Makanan rekomendasi Ikkudo Ichi, Ramen Ikkudo Ichi Halal atau tidak?, Ramen ikkudo ichi no pork, ikkudo ichi halal, cara pesan makanan ikkudo ichi, harga makanan ikkudo ichi

Cara Pesan Makanan di Ikkudo Ichi Kota Kasablanka

Kamu gak bisa asal masuk dan duduk aja pas sampai di Ikkudo Ichi. Oh ya, lokasi Ikkudo Ichi Kota Kasablanka di Lantai LG sebelah Marugame Udon dan dekat dengan Musholla. Kamu harus daftar dulu sebagai waiting list, lalu menunggu di panggil baru boleh menempati tempat duduk sesuai arahan waiters-nya.

Setelah duduk, nanti akan diberikan buku menu dari Ikkudo Ichi. Nah, kalau sudah menemukan yang pas tinggal panggil waiters lalu bilang pesanannya deh. Pesanan makanan akan datang kurang lebih 20 menit (ini kalau ramai ya).

Ramen Jepang, Ramen jepang enak di Jakarta, Ramen Jepang murah di Jakarta, Ramen Jepang murah dan enak di Jakarta, Makanan rekomendasi Ikkudo Ichi, Ramen Ikkudo Ichi Halal atau tidak?, Ramen ikkudo ichi no pork, ikkudo ichi halal, cara pesan makanan ikkudo ichi, harga makanan ikkudo ichi


Menu Makanan Rekomendasi Ikkudo Ichi Kota Kasablanka

Ketika hendak pesan, saya bertanya dulu ke waiters menu favorit dan enak di resto ini. Yups, kalau kata waiters menu favorit Ikkudo Ichi ada dua, Tori Signature dan Tori Kara. Saya sendiri pesan Tori Kara, adik saya Tori Kara Miso, dan ponakan saya Tori tan-tan.

Bedanya apa? Kalau Kara dan Kara Miso bedanya itu Miso ini ada pipihan jagungnya, tori tan-tan kuahnya lebih keruh. 

Review Ramen Ikkudo Ichi Kota Kasablanka

Saya lebih suka ramen jepang dibandingkan dengan ramen korea, salah satunya karena ramen jepang kuahnya lebih segar dan gurih beda dengan ramen korea  yang menurut saya lebih kecut, iya gak sih?. Salah satu menu ramen yang pertama kali saya rasakan kelezatannya, ya Ikkudo Ichi ini. Kebetulan saya memesan mie lurus jadi untuk ukuran reguler tidak begitu terasa capek makannya atau full perutnya. Kamu bisa memilih antara mie lurus atau mie keriting, dan bisa meracik sendiri sih isi ramennya mau apa saja, kalau saya sih pesan yang sudah ada di menu, karena belum paham.

Topping Tori Kara berisi potongan jamur yang lebut, potongan daging ayang yang super lembut dan gurih juga (ini suka banget), daun bawang, dan satu telur rebus setengah matang yang dibelah dua. Ternyata kalau kita milih Tori Kara bisa bisa level pedasnya, sayangnya saya lagi-lagi belum paham, next balik lagi dan mencoba level terpedas.

Tori Kara dan Gyuzo Chicken with Shoyu Sauce

Untuk rasanya saya akui kuahnya Ikkudo Ichi tidak ada yang menandingi sekelas ramen dengan harga terjangkau. Kaldunya gurih tapi gak bikin enek, malah seger. Kekentalannya juga pas, untuk kuah Tori Kara, Kara Miso dan Tan-Tan sepertinya sih sama bedanya kadar kekentalan aja, katanya sih ada yang di tambahkan santan, mungkin ini yang buat berbeda.

Selain kuahnya yang nendang, saya suka banget sama slice ayam yang lembut dan gurih, dagingnya juga super empuk. Kalau kalian pernah cobail Golden Lamian naah hampir sama rasanya.

Selain ramen, saya juga mencoba cemilan Gyoza yang berisi ayam dan ebi, hmm menurut saya sih ini kaya risol yaa karena saya pesan Gyoza goreng. Kalau kata waiters lebih enak Gyoza Grill atau bakar. Nah penyajian Gyoza dilengkapi dengan Spicy Shoyu yang rasanya asin, pedesnya tidak terasa malah.
Ramen Jepang, Ramen jepang enak di Jakarta, Ramen Jepang murah di Jakarta, Ramen Jepang murah dan enak di Jakarta, Makanan rekomendasi Ikkudo Ichi, Ramen Ikkudo Ichi Halal atau tidak?, Ramen ikkudo ichi no pork, ikkudo ichi halal, cara pesan makanan ikkudo ichi, harga makanan ikkudo ichi
Tori Kara Miso

Harga Makanan dan Minuman Ikkudo Ichi

Seluruh menu Ikkudo Ichi sangat terjangkau harganya. Menu ramen disediakan dua pilihan size yaitu small dengan harga mulai dari 36.000 dan Reguler mulai dari 48.000, murah kan?. Minumannya juga sangat murah, mulai dari 9.000 untuk ice tea atau ocha tea. 

Untuk makan ramen small dengan ocha refill dan pajak, total kurang dari 100.000, kalau saya kemarin makan bertiga ditambah cemilan dan minumannya lemon tea total cuma menghabiskan 230.000 sekian, ini mah terjangkau banget beda sama yang disebelahnya kan.

Ramen Jepang, Ramen jepang enak di Jakarta, Ramen Jepang murah di Jakarta, Ramen Jepang murah dan enak di Jakarta, Makanan rekomendasi Ikkudo Ichi, Ramen Ikkudo Ichi Halal atau tidak?, Ramen ikkudo ichi no pork, ikkudo ichi halal, cara pesan makanan ikkudo ichi, harga makanan ikkudo ichi

Bakal balik lagi gak? pasti balik lagi karena kuahnya nagih banget, next saya coba menu ramen apa ya? ada request?.

Salam,

  • Share:

You Might Also Like

2 comment

  1. rame nget ini yg di kokas, harus WL mungkin karena no pork & no lard. tapi sepadan lah sama ramennya yg sedep.

    ReplyDelete
  2. ajak aku makan disini donk kknya... duh jarang neh aku maen ke blog orang ini

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah membaca sampai selesai-
Mari berkenalan dan saling berbagi, silahkan isi di kolom komentar