Review Shampoo Natur Tea Tree Oil, Ampuh Atasi Ketombe Parah

By Farhati Mardhiyah - 6:51 AM

Baca Juga

Dua Tahun lalu aku sempat mengalami ketombe parah, dan akhirnya ketombe hilang setelah menggunakan Shampoo Natur Tea Tree Oil. Sayangnya setelah ketombe hilang, sempat beralih ke shampoo lain dan ketombe kembali muncul, shampo ketombe paling ampuh untuk kulit rambut berminyak dan berjerawat paling cocok untukku hanya Natur Tea Tree Oil Shampoo.

Memiliki jenis kulit berminyak, tidak hanya kulit wajah tapi juga kulit rambut menyebabkan kulit rambut juga mudah berjerawat. Kadang suka bingung, kok kulit rambutku suka muncul jerawat sampai keluar butir putih atau kuning layaknya kulit wajah yang sedang berjerawat?. Kulit rambut berminyak, jerawat, seringnya ditutup dengan hijab dan dikuncir menyebabkan munculnya ketombe parah, bahkan muncul ketombe berkerak dan gatal.



Shampoo ketombe, shampo ketombe, shampo anti ketombe, cara mengatasi ketombe, review shampo natur tea tree oil, ketombe parah, shampo untuk menghilangkan ketombe, cara mengatasi ketombe, penyebab ketombe parah

Tidak mencari tau terlebih dahulu mengenai  penyebab ketombe, menyebabkan kulit rambutku tidak kunjung pulih dan hilang ketombe, jerawat maupun gatalnya. Walaupun berhijab, punya kulit rambut berketombe tuh rasanya gak nyaman banget, sering muncul rasa gatal, bau apek dan lepek, akhirnya gak percaya diri deh, duh kalian pasti merasakan juga.

Pernah berbulan-bulan sampai stres karena ketombe terasa sulit diatasi, akhirnya aku mulai menganalisa sendiri apa penyebab munculnya ketombe di rambutku. Nah, untuk kalian yang punya masalah ketombe parah, penting sekali untuk mengetahui penyebab ketombe, yuk simak penjelasannya!.

Penyebab Munculnya Ketombe

Banyak yang bilang kalau tidak rajin keramas dan membersihkan rambut akan menyebabkan sel kulit mati menumpuk, inilah yang menyebabkan ketombe. Kalau aku sih, rajin keramas karena kulitku berminyak, kalau sudah kena keringat rasanya rambut langsung lepek berminyak.

Masalahnya bukan ada di rajin keramas, tapi pada tipe jenis kulit rambut kamu. Coba deh perhatikan rambut kamu cepet lepek atau gak? atau cenderung kering?. Kalau rambut kalian berminyak, otomatis menghasilkan banyak produksi minyak yang bisa juga menumpuk, apalagi kalau berhijab keringat tidak dapat terserap dengan baik, ini loh bisa menyebabkan tumpukan sel mati dengan sisik putih atau kuning, atau yang kita kenal dengan ketombe.

Kalau dilansir dari hallosehat.com , selain kulit berminyak dan tidak rajin keramas, penyebab ketombe bisa muncul akibat:

  • Jamur Malassezia, kulit kepala kelebihan sel dan menyebabkan sel kulit mati menumpuk menjadi ketombe
  • Kulit Kering, kurang berminyak juga bisa menyebabkan munculnya serpihan kulit walaupun lebih sedikit dibandingkan penyebab lain
  • Sensitif terhadap produk tertentu, punya sensitivitas pada bahan tertentu menyebabkan kulit menjadi iritasi, gatal dan muncul sisik.


Akhirnya aku mengenali penyebab munculnya ketombe di kulit rambutku. Penyebab utamanya adalah kulit berminyak dan sensitif. Kulitku memang sensitif dengan aroma wangi sintetis atau tidak alami, juga sensitif pada busa berlebih.

Kalau diperhatikan nih setiap keramas menggunakan Shampoo yang wangi dan busanya berlebih menyebabkan kulitku lebih cepat berminyak, lepek dan muncul ketombe. Bahkan kalau ditambah conditioner di Shampoo itu, kulit rambutku bisa muncul ketombe berkerak parah.


Shampoo ketombe, shampo ketombe, shampo anti ketombe, cara mengatasi ketombe, review shampo natur tea tree oil, ketombe parah, shampo untuk menghilangkan ketombe, cara mengatasi ketombe, penyebab ketombe parah



Setelah mengetahui penyebab ketombe secara jelas, waktunya memilih Shampoo anti ketombe yang terbaik supaya hasilnya efektif mengatasi ketombe dan tidak menimbulkan permasalahan rambut lainnya.  Kalau menggunakan Shampoo yang tidak tepat, seperti sebelumnya ketombe bisa makin parah, bahkan bisa merusak rambut menjadi lebih kering yang juga sering aku alami.


Karena kulitku sangat sensitif, aku lebih memilih Shampoo dari bahan alami yang salah satu kandung utamanya bisa mengatasi ketombe, jerawat, dan gatal. Salah satu Shampoo dari bahan alami yang sudah aku pakai dan ampuh untuk menghilangkan ketombe, sangat aku rekomendasikan gunakan Shampoo Natur Tea Tree Oil.


Shampoo ketombe, shampo ketombe, shampo anti ketombe, cara mengatasi ketombe, review shampo natur tea tree oil, ketombe parah, shampo untuk menghilangkan ketombe, cara mengatasi ketombe, penyebab ketombe parah


Review Shampoo Natur Tea Tree Oil


Sebenarnya aku sudah menggunakan Shampoo Natur Tea Tree Oil sejak dua tahun lalu, namun karena kondisi labil dan mau coba-coba, apalagi setelah menggunakan Shampoo ini ketombe memang jauh berkurang akhirnya mencoba Shampoo lain.

Akhirnya aku kembali lagi memakai Shampoo anti ketombe dari Natur ini, menyesal beralih ke Shampoo lain. Kandungan bahan alami dari Natur ini memang paling pas untuk kulit sensitif, tidak hanya bisa menghilangkan ketombe, rambutku juga lebih fresh dan lebih  lembab tidak cepat lepek.


Shampoo ketombe, shampo ketombe, shampo anti ketombe, cara mengatasi ketombe, review shampo natur tea tree oil, ketombe parah, shampo untuk menghilangkan ketombe, cara mengatasi ketombe, penyebab ketombe parah


Kandungan utama Tea Tree Oil yang mengandung antiseptik sangat membantu menjaga kulit kepala tetap bersih dari bakteri dan jamur, produksi minyak lebih terkontrol.

Kalian pasti pernah mencoba Shampoo anti ketombe tapi rambut justru jadi kering dan kaku?, Shampoo Natur Tea Tree Oil ini tidak membuat rambut menjadi kering, malah melembutkan rambut. Walaupun dari bahan alami, yang paling aku suka wangi tea tree oil dari Natur ini sangat kuat, jadi lebih tahan lama harumnya nempel di rambut.

Nah, salah satu permasalahan rambut lain ketika muncul ketombe adalah rambut rontok. Setelah menggunakan Shampoo Natur Tea Tree Oil, ketombe perlahan menghilang, yang biasanya kulit rambutku sering muncul kerak sehari setelah keramas, kali ini tidak muncul lagi alias ketombe hilang, lalu berpengaruh banget rambut rontok juga mulai berkurang, so happy!.

Lalu, kenapa aku memilih Natur Tea Tree Oil? karena aku mengalami permasalahan jerawat di kulit rambut, nah manfaat tea tree oil selain bisa mengontrol kadar minyak, juga bisa membantu mencegah timbulnya jerawat. Akhirnya jerawat tidak muncul lagi di kulit rambutku, kadang jerawat itu bisa luka dan jadi borok loh, duh parah pokoknya.

Busa yang dihasilkan dari Shampoo Natur Tea Tree Oil juga tidak berlebihan. Teksturnya yang seperti gel tapi tidak terlalu creamy, setelah ditambahkan air lalu diaplikasikan ke rambut tetap berbusa lembut dan mudah dibersihkan dengan air. Shampoo yang sulit dibersihkan bisa menempel pada kulit rambut dan menyebabkan ketombe loh!.


Shampoo ketombe, shampo ketombe, shampo anti ketombe, cara mengatasi ketombe, review shampo natur tea tree oil, ketombe parah, shampo untuk menghilangkan ketombe, cara mengatasi ketombe, penyebab ketombe parah


Manfaat Tea Tree Oil Pada Natur Natural Extract Shampoo


  • Menghilangkan ketombe parah

  • Melembabkan kulit rambut

  • Mengurangi produksi minyak, rambut tidak cepat lepek

  • Menjaga kulit rambut tetap bersih dari bakteri dan jamur

  • Menjaga rambut tetap fresh dengan wangi alami 

Gimana? kalian yang punya masalah ketombe juga berminat mencoba?, tenang saja Shampoo Natur Tea Tree Oil sangat mudah ditemukan, selain tersedia di Supermarket, kalian bisa juga beli via online di marketplace Shopee dan Lazada. Selamat Mencoba!.

  • Share:

You Might Also Like

0 comment

Terima Kasih sudah membaca sampai selesai-
Mari berkenalan dan saling berbagi, silahkan isi di kolom komentar