Maybelline Super Stay Ink Crayon, Lipstik Tahan Lama dengan Aplikasi yang Presisi

By Farhati Mardhiyah - 10:55 PM

Baca Juga

Kini Maybelline Super Stay Ink Crayon Indonesia sudah hadir dan mudah ditemukan. Setelah terkenal dengan ketahanan lipstik matte dari Maybelline Super Stay Matte Ink, kali ini hadir lipstik Maybelline baru yaitu lipstik matte dalam bentuk crayon. 

Kebayang mudahnya menggunakan lipstik matte dengan aplikator crayon? apalagi klaim-nya lipstik ini tahan lama hingga 8 jam.

Makin penasaran dong dengan Maybelline Super Stay Ink Crayon yang punya koleksi warna 10 shade, warnanya super gemas dan warna-warnanya banyak disukai oleh kaum pergincuan.

Beruntungnya, aku sudah punya 10 shade dari Maybelline Super Stay Ink Crayon, nah supaya memudahkan kalian untuk tau warna shade lipstik crayon dari Maybelline seperti apa, kali ini aku bakal kasih review Maybelline Superstay Ink Crayon!. Simak yuk girls!.

lipstick maybelline, lipstik maybelline terbaru, lip matte maybelline,  lipstik maybelline, warna lipstik maybelline, lipcrayon maybelline, harga lipcrayon maybelline, swatches lipcrayon maybelline, warna nude lipcrayon maybelline, warna lengkap maybelline super stay ink crayon

Swatch Maybelline Super Stay Ink Crayon


Pertama kali tau lipstik crayon sudah dari tahun lalu, beberapa teman karena saking penasarannya sampai beli dari luar negeri, pas tau Maybelline Super Stay Ink Crayon sudah resmi masuk ke Indonesia rasanya girang banget. 

Yippiii, aku sudah punya 10 warna shade lengkap dari Maybelline Super Stay Ink Crayon.


lipstick maybelline, lipstik maybelline terbaru, lip matte maybelline,  lipstik maybelline, warna lipstik maybelline, lipcrayon maybelline, harga lipcrayon maybelline, swatches lipcrayon maybelline, warna nude lipcrayon maybelline, warna lengkap maybelline super stay ink crayon

Berikut ini rincian shade atau warna Maybelline Super Stay Ink Crayon secara
lengkap : 

  • Shade 05 – Live on The Edge
  • Shade 15 – Lead The Way
  • Shade 20 – Enjoy The View
  • Shade 25 – Stay Exceptional
  • Shade 30 – Seek Adventure
  • Shade 35 – Treat Yourself
  • Shade 40 – Laugh Louder
  • Shade 45 – Hustle in Heels
  • Shade 50 – Own Your Empire
  • Shade 55 – Make it Happen

Overall, aku suka semua warna lipstik crayon dari Maybelline, karena pas untuk tipe warna kulit wajah perempuan Indonesia. 

Supaya kalian gak bingung, nih aku kasih tau nama-nama 10 shade Maybelline Super Stay Ink Crayon beserta swatches-nya di bibir aku!.

Maybelline Super Stay Ink Crayon dilengkapi dengan  sharpener atau rautan dibagian ujung bawah. Rautan ini berguna banget untuk menjaga ujung krayon tetap lancip, jadi akan lebih memudahkan dan tetap presisi setiap saat.


Formula Lip Crayon Maybelline


Maybelline Super Stay Ink Crayon ini merupakan lipstik matte yang punya klaim sebagai lipstik tahan lama hingga 8 jam. 

First Impression aku cobain warna lipstik crayon yang paling favorit, warna-warna merah bata yang soft nomor 20 atau nama lipstiknya enjoy the view.

Lipstik crayon Maybelline nomor 20 ini memberikan kesan natural dan fresh di bibir aku, dan sangat cocok dengan kulit wajahku. 

Warna merah bata dari shade nomor 20 lip crayon Maybelline, memang warna yang sering aku gunakan keseharian, tanpa perlu teknik ombre dengan warna yang lebih pucat, sudah cukup terkesan natural.

Walaupun lipstik ini matte, formulanya gak begitu berat di bibir. Ketika diaplikasikan juga tidak perlu susah ditekan, karena memang tekstur lipstik crayon ini smudge dan creamy tapi coverage warnanya di bibir cukup bagus.

Bisa kalian lihat sih, untuk warna yang terang dan pucat seperti stay exceptional (25) masih oke di bibirku.

Hasil akhir dari lipstik crayon ini tidak begitu kering dan tidak lengket seperti lipmatte , kondisi bibir yang sudah menggunakan pelembab bibir cukup bertahan hingga 6 jam lebih tanpa menimbulkan bibir pecah atau terlihat patchy.
.


lipstick maybelline, lipstik maybelline terbaru, lip matte maybelline,  lipstik maybelline, warna lipstik maybelline, lipcrayon maybelline, harga lipcrayon maybelline, swatches lipcrayon maybelline, warna nude lipcrayon maybelline, warna lengkap maybelline super stay ink crayon



Packaging


Untuk soal packaging Maybelline Super Stay Ink Crayon memudahkan banget karena bentuknya panjang dan ramping. 

Warna packaging sesuai dengan warna lipstik, putaran untuk memanjangkan lipstik crayon tidak rentan rusak, kalau sudah mentok akan bunyi "klik" begitu juga kalau dipendekkan. 

Penutupnya juga cukup kencang, dan yang paling berbeda dari merk lipstik crayon lainnya, Maybelline Super Stay Ink Crayon dilengkapi dengan  sharpener atau rautan dibagian ujung bawah. 

Rautan ini berguna banget untuk menjaga ujung krayon tetap lancip, jadi akan lebih memudahkan dan tetap presisi setiap saat.

rautan lipstik maybelline, lipstick maybelline, lipstik maybelline terbaru, lip matte maybelline,  lipstik maybelline, warna lipstik maybelline, lipcrayon maybelline, harga lipcrayon maybelline, swatches lipcrayon maybelline, warna nude lipcrayon maybelline, warna lengkap maybelline super stay ink crayon
Sharpener atau rautan yang berguna untuk melancipkan kembali lipcrayon Maybelline


lipstick maybelline, lipstik maybelline terbaru, lip matte maybelline,  lipstik maybelline, warna lipstik maybelline, lipcrayon maybelline, harga lipcrayon maybelline, swatches lipcrayon maybelline, warna nude lipcrayon maybelline, warna lengkap maybelline super stay ink crayon
Lipcrayon yang kembali lancip memudahkan swatches ke bibir untuk mendapatkan hasil yang lebih presisi, mudah, dan gak ribet

Gak perlu bingung untuk mencari nama dari masing-masing shade lip crayon Maybelline, karena sudah tersedia pada kemasan plastik luarnya dan dilengkapi dengan informasi nomor shade yang tertera pada packaging lip crayon , letaknya menempel dibagian bawah kemasan. 

lipstick maybelline, lipstik maybelline terbaru, lip matte maybelline,  lipstik maybelline, warna lipstik maybelline, lipcrayon maybelline, harga lipcrayon maybelline, swatches lipcrayon maybelline, warna nude lipcrayon maybelline, warna lengkap maybelline super stay ink crayon
Nama dan Nomor Shade Maybelline Super Stay Ink Crayon tertera pada Packaging plastik luarnya
Kemudian terdapat pula label pada packaging lipcrayon, yang memberikan informasi petunjuk nomor shade masing-masing warna dari Maybelline Super Stay Crayon. 

Kamu bisa perhatikan petunjuk pada gambar berikut ini, nomor shade berada tepat dibawah tulisan “ink crayon”.

lipstick maybelline, lipstik maybelline terbaru, lip matte maybelline,  lipstik maybelline, warna lipstik maybelline, lipcrayon maybelline, harga lipcrayon maybelline, swatches lipcrayon maybelline, warna nude lipcrayon maybelline, warna lengkap maybelline super stay ink crayon
Nomor shade Maybelline Super Stay Ink Crayon pada Label kemasan

Aplikator atau Bentuk Lipstik Crayon Maybelline


Cara menggunakan lip crayon memang sangat mudah, tidak perlu aplikator, cukup memutar bagian ujung atas lipstik crayon, lalu langsung aplikasikan lipstik yang berbentuk seperti crayon di bibir.

Pertama kalinya mencoba jenis lipstik crayon dengan formula cukup creamy tapi punya ketahanan matte, waterproof dan tidak lengket. Sebelumnya aku pernah mencoba lipstik jenis crayon, sayangnya formulanya terlalu patchy dan membuat bibir kering.

lipstick maybelline, lipstik maybelline terbaru, lip matte maybelline,  lipstik maybelline, warna lipstik maybelline, lipcrayon maybelline, harga lipcrayon maybelline, swatches lipcrayon maybelline, warna nude lipcrayon maybelline, warna lengkap maybelline super stay ink crayon
Terlihat lipcrayon dengan teksture creamy, lembut dan tidak lengket di bibir
Selain itu, sharper atau rautan yang disediakan oleh Maybelline Super Stay Ink Crayon memang dibutuhkan banget untuk jenis lipstik crayon. 

Ketika ujung crayon sudah banyak melakukan swatch di bibir, lama kelamaan akan tumpul, itu menyusahkan banget ketika harus swatch dibagian ujung bibir menjadi tidak presisi.

Berbeda dengan ujung crayon dari lipstik Maybelline ini yang tetap bisa terjaga kelancipannya, jadi bisa lebih memudahkan dan tepat ketika merapihkan bagian ujung bibir.

Staying Power


Tips agar lipstik tahan lama dan waterproof, setelah diaplikasikan di bibir, tahan sebentar tanpa minum atau makan. Bisa juga dengan cara taburkan loose powder dilapisi oleh tisu terlebih dahulu. 

Nah, aku coba terapkan ketika torture test menggunakan warna shade favoritku enjoy the view (20) untuk warna gelap dan warna terang aku buat dengan teknik ombre yaitu seek adventure (30) dan live on the edge (05).

Untuk warna yang gelap, ketahanannya memang jauh lebih baik. Kelebihan lipstik crayon dari Maybelline ini bisa diaplikasikan tanpa ribet, jadi gak perlu khawatir kalau butuh touch up tinggal swatch krayonnya. 

Lalu, ujung krayonnya ini bisa tetap lancip membuat aplikasi di bibir memang lebih tepat presisinya.

Ketahanan warnanya untuk yang gelap bisa mencapai 8 jam, untuk yang lebih terang setelah makan atau minum harus swatch kembali. 

Setiap kondisi bibir berbeda-beda, mungkin bibir kamu akan lebih cocok dan tahan lama dengan warna yang lebih terang, kuncinya sih asal tau cara pengaplikasiannya lipstik matte Maybelline Super Stay Ink Crayon.

Warna lip crayon Maybelline untuk bibir hitam, paling cocok shade 40 Laugh Louder , untuk yang senang dengan warna lipstik natural, bisa pilih shade 25 Stay Exceptional, shade 15 Lead The Way, atau shade 20 Enjoy the Movie.

3 warna atau shade lipcrayon Maybelline Favoritku, ketiganya punya warna yang cocok untuk kulit wajahku

Price 


Untuk harga Maybelline Super Stay Ink Crayon hanya 99.000-, selain tersedia di website resmi Maybelline Indonesia, saat ini juga sudah tersedia di berbagai drugstore, department store, e-commerce dan toko kosmetik, silahkan cek ya!.




Overall Rating


Klaim Produk 

8/10

Formula dan Tekstur 

8/10

Daya Tahan 

8.5/10


Harga 

7/10

Packaging 

9/10


Aku yakin banget Lipstik Crayon dari Maybelline ini bakal ramai lagi seperti lipstik matte sebelumnya, karena memang formulanya nyaman dan enteng di bibir, koleksi warnanya juga super lengkap, paling aku suka sih bisa gunakan teknik ombre. 

Kalau kalian penasaran, tunggu apa lagi? langsung aja order, lagi ada promo tuh di website Maybelline Indonesia.

  • Share:

You Might Also Like

20 comment

  1. Yang make it happen bagusss, keliatan fierce gitu tanpa kesan galak2 judes. Belom pernah nyoba nih model crayon. Penasaran sih, tapi tahan dulu ngabisin yg ada ��

    ReplyDelete
  2. Waaahhh, saya suka hampir semua warnanya, tapi yang pinkish-pinkish itu lebihhh menggoda!
    Yang 15, 35, 25, 30, laaafffff banget!

    Atuh mah, ini racun banget, apalagi Maybelline tuh selalu bikin saya jatuh cinta, selalu memuaskan produknya :)

    ReplyDelete
  3. Cantik-cantik warnanya. Cara pakenya kayak krayon ya. Aku suka yang nomor 15 sama 30. :)

    ReplyDelete
  4. Wah lucu banget ya lipstik nya... Tapi kalau lipstick tick begini gampang patah gak ya kak ?

    ReplyDelete
  5. awetnya sama kayak yg ink mbak ini? lebih praktis loh ini bentuknya krayon gitu kan

    ReplyDelete
  6. Banyak juga shade nya ya mba. Suka yang lead the way karena ga terlalu mencolok

    ReplyDelete
  7. Warnanya bagus bagus banget yah aku paling suka yg nomer 25 stay exceptional,besok beli ah makasih infonya ka

    ReplyDelete
  8. Ya ampun beneran seperti crayon ya, pake ada penyerutnya segala hehehe...
    Kalau bisa beli dengan sistem online dari webnya langsung mudah nih di saat di rumah saja seperti ini tapi tetap bisa belanja aman ya

    ReplyDelete
  9. Baca reviewnya jadi kepengen coba lipstiknya maybeline secara dlu aku pernah pake crayon malah kering tapi crayon lipsticknya maybelina gak bkin kering ya ..bagus nih

    ReplyDelete
  10. aku masih pake varian lain dari maybelline mba, lucu juga nih warna-warnanya cuman tahan 8 jam yah? aku suka yang tahan lama sih hahahah tapi bisa dicoba nih

    ReplyDelete
  11. Kupunya lipctik Maybelline satu kwkwk..tapi suka banget memang, Lihat ini jadi mengahru biru, warnanya keren banget dan unyu begitu packagingnya, Kusuka warna-warninya, ada sharpener pula. Mesti hunting Maybelline Super Stay Ink crayon nih

    ReplyDelete
  12. Akhk..kece banget mba farha lipstiknya, ada rautannya. Wajib punya kalau baca reviewnya

    ReplyDelete
  13. aku juga naksir warna no 20 nih. memang cakep dan pas banget warnanya

    ReplyDelete
  14. Duh, ini warna-warnanya bikin khilaf deh, apalagi yang no 50, naksir. Aku kira yg jenis ink crayon ini kalau lama-lama pasti bakal susah diaplikasiin nih karna bakal gampang tumpul, ehh ternyata udah satu paket sama rautannya. Cakep deh

    ReplyDelete
  15. Warnanya cantik banget kak, aku suka banget sama warna Laugh Lauder bisa buat daily sama buat kondangan
    Hehehehe

    ReplyDelete
  16. Aku tertarik nih ingin coba lipstik crayon ini. kemasannya simple, mudah dibawa, dan warnanya cantik-cantik. aku tertarik sama warna Shade 30 – Seek Adventure.

    ReplyDelete
  17. ceuuu pake yg seek adventure dong ntar pas kita ketemuuu, cangtip! Dan jujur ajaa itu semua shade nya kok cantik-cantik bangetttt asli!

    ReplyDelete
  18. Cakep-cakep deh warnanya. Ceria. Jadi kepengen punya dan nyoba. Walopun aku masih ragu pakenya untuk beberapa warna. Belom pernah pake beberapa warna-warna ceria begini. :)

    ReplyDelete
  19. Suka banget sama semua warna lipsticknya. Cerah-cerah.. jadi pengen coba semua warnanya deh.

    ReplyDelete
  20. Warnanya cakep2 yah, aku naksir yg no 20. Ini kayaknya awet yah di bibir lispstiknya

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah membaca sampai selesai-
Mari berkenalan dan saling berbagi, silahkan isi di kolom komentar