Belanja di Alfamart Bisa Langsung Kirim ke Seluruh Indonesia Pakai Alfatrex

By Farhati Mardhiyah - 5:59 AM

Baca Juga

Dalam rangka HUT DKI Jakarta, banyak sekali gerai-gerai toko sedang memberikan diskon besar-besaran.  Baru kemarin saya mampir ke Alfamart, ternyata banyak sekali produknya yang sedang diskon juga beberapa produknya.

Tanpa pikir panjang, saya mengambil beberapa kebutuhan rumah tangga sekaligus paket sembako untuk bingkisan hadiah lebaran. Kebetulan padatnya jadwal ramadan kemarin bikin saya lupa kirim bingkisan untuk saudara saya yang jauh.

Kebetulan, ketika sedang mengambil minyak goreng saya sedikit basa-basi menyapa pegawai Alfamart yang sedang sortir barang. Sayapun bercerita perihal ribetnya kirim barang yang harus packing dengan bungkus rapih dan menuliskan alamat dituju, belum lagi harus menyediakan waktu antri di tempat pengiriman, akhirnya kan jadi mager, ujungnya niat kirim hadiah lebaran jadi terlupakan.

Kirim paket pakai alfatrex, cara pakai alfatrex, cara bara alfatrex di alfamart, cek tarif alfatrex, store alfatrex di alfamart terdekat, bayar alfatrex dimana, tahapan pengiriman alfatrex, aplikasi alfatrex

Pegawai Alfamart ternyata menyimak curhatan saya, lalu dengan senang hati memperkenalkan saya pada platform pengiriman barang berupa aplikasi "ALFATREX". Sembari menjelaskan tentang Alfatrex, Pegawai itu juga menunjukkan cara kirim barang melalui aplikasi Alfatrex.

Download Aplikasi Alfatrex

Aplikasi Alfatrex sudah tersedia untuk android maupun iOS, kalau baca tentang aplikasi Alfatrex, ternyata layanan pengiriman barang selain di Alfamart, bisa dilakukan juga di Alfamidi serta Dan+Dan. 

Alfatrex juga menyediakan layanan kirim ambil paket lewat 13.000 dropstore yang tersebar di seluruh Indonesia, layanan ini dalam jumlah kecil maupun besar dengan waktu dan pilihan beragam sesuai kebutuhan.

Registrasi Akun

Lanjutkan dengan proses registrasi akun menggunakan direct dengan facebook ataupun Google. Lalu, lengkapi informasi lengkap profil dan alat pengirim agar memudahkan proses pengiriman. Selain itu, akun Alfatrex juga menyediakan informasi histori pengiriman.

Tap Kirim Sekarang

Tap Kirim Sekarang untuk melakukan proses pengiriman langsung pilih Store to Home atau Store to Store. Store to Home artinya kamu melakukan pengiriman dari Alfamart langsung menuju ke rumah, kalau Store to Store berarti barang yang kirim ke penerima yang harus ambil di Alfamart terdekat.

Alfatrex juga menyediakan layanan Pick Up dimana paket yang akan dikirim diambil ke rumah, baik di alamat pengirim ataupun penerima. Namun, harus menjadi member premium terlebih dahulu.

Kirim paket pakai alfatrex, cara pakai alfatrex, cara bara alfatrex di alfamart, cek tarif alfatrex, store alfatrex di alfamart terdekat, bayar alfatrex dimana, tahapan pengiriman alfatrex, aplikasi alfatrex


Lengkapi Informasi Data Penerima, Pengirim dan Paket

Lengkapi alamat dengan Kecamatan dan Kode pos, lalu isi Data Paket dengan keterangan isi, berat, dimensi paket panjang x lebar x tinggi.

Kirim paket pakai alfatrex, cara pakai alfatrex, cara bara alfatrex di alfamart, cek tarif alfatrex, store alfatrex di alfamart terdekat, bayar alfatrex dimana, tahapan pengiriman alfatrex, aplikasi alfatrex

Pilih Produk Pengiriman

Layanan Alfatrex punya produk pengiriman sehari sampai (SDS), esok sampai (NDS), estimasi waktu dan tarif sesuai destinasi (RGS), dan pengiriman jumlah besar dengan tarif lebih ekonomis (ECS).

Kirim paket pakai alfatrex, cara pakai alfatrex, cara bara alfatrex di alfamart, cek tarif alfatrex, store alfatrex di alfamart terdekat, bayar alfatrex dimana, tahapan pengiriman alfatrex, aplikasi alfatrex

Lakukan Pembayaran dengan Kode Booking

Setelah lengkap seluruh data informasi, akan muncul harga dan kode booking yang bisa dibayarkan langsung setelah kamu belanja di Alfamart, Alfamidi atau Dan+Dan. Selain itu ketika bayar, kasir tidak perlu mengetik kembali informasi data penerima karena sudah secara otomatis terbaca oleh komputer.

Selain memberikan kode booking, pada aplikasi bisa juga melakukan cetak label lalu berikan scan barcode kepada kasir, lebih praktis karena hanya scan barcode lalu bayar. Mudah kan?

Setelah selesai pembayaran, pastikan di struk yang diberikan kasir tertera nomor airwaybill (AWB). Nomor AWB ini bisa digunakan untuk memantau track paket sebelum sampai ke penerima. 

Kirim paket pakai alfatrex, cara pakai alfatrex, cara bara alfatrex di alfamart, cek tarif alfatrex, store alfatrex di alfamart terdekat, bayar alfatrex dimana, tahapan pengiriman alfatrex, aplikasi alfatrex

Pilih Produk di Alfamart, Bayar Langsung Kirim lewat Alfatrex

Kemarin saya baru saja mencoba kirim hadiah lebaran berupa sembako yang dibeli langsung di Alfamart, lalu hadiah tersebut saya kirimkan via Alfatrex. Tidak butuh waktu lama, hanya 30 menit menyelesaikan dimulai dari pilih produk langsung, antri bayar di kasir, lalu menaruh paket hadiah lebaran di Alfamart.

Kirim paket pakai alfatrex, cara pakai alfatrex, cara bara alfatrex di alfamart, cek tarif alfatrex, store alfatrex di alfamart terdekat, bayar alfatrex dimana, tahapan pengiriman alfatrex, aplikasi alfatrex


Layanan yang saya pilih Store to Home dengan produk pengiriman NDS menuju Tangerang. Biaya NDS sampai ke rumah penerima paket hanya 17.500, murah banget karena besoknya langsung sampai.

Karena produk yang saya belanjakan langsung dikirim via Alfatrex, tidak perlu ribet lagi memikirkan packing ataupun menempelkan alat penerima. Dari Alfamartnya akan packing kembali dengan kardus, dilengkapi dengan invoice pengiriman barang, simpel kan?.

Kirim paket pakai alfatrex, cara pakai alfatrex, cara bara alfatrex di alfamart, cek tarif alfatrex, store alfatrex di alfamart terdekat, bayar alfatrex dimana, tahapan pengiriman alfatrex, aplikasi alfatrex
Cara bayar Alfatrex di Alfamart cukup tunjukkan scan barcode atau kode booking
Selain paket yang hendak dikirimkan, Alfatrex juga punya pelayanan return produk dari Bukalapak, Lazada, Blibli dan Zalora. Penasaran coba kirim via Alfatrex juga?, yuk langsung aja download aplikasinya terus praktekan langkah-langkah diatas ya!.

Salam,

  • Share:

You Might Also Like

2 comment

  1. Alfatrex emang keren. Wah seru ni bisa berbagi ke seluruh Indonesia. Keren dah belanja sekaligus berbagi. Mantap #alfatrex

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren dong, gampang banget gak belibet harus packing sendiri ;D

      Delete

Terima Kasih sudah membaca sampai selesai-
Mari berkenalan dan saling berbagi, silahkan isi di kolom komentar