Cara Mudah Copy Text PDF Scan ke File Microsoft Word

9:00 AM

Baca Juga

Kebetulan kemarin saya disuruh Pak Bos untuk ketik ulang PDF yang isinya MOU jual beli tambang. Kenapa ketik ulang? karena kata Pak Bos PDF tersebut hasil Scan, dan sudah berbagai cara dilakukan tapi tetap tidak bisa di format copy paste ke File Microsoft Word.

Awalnya memang ketik ulang, karena melihat hanya 9 halaman jadi menggampangkan, tapi lama-kelmaan pegel juga ini jari. Akhirnya saya memutuskan mencari cara lain agar tulisan text di PDF Scan bisa terbaca sempurna dan bisa copy paste ke file Microsoft Word.

Penasaran kan gimana cara copy text PDF scan ke file Microsoft Word? Simak dulu caranya satu-persatu, setelah itu kalian bisa terapkan langkah-langkahnya, mudah kok caranya.

Convert PDF melalui Save As ke format JPEG

Kalau update software kalian sudah Microsoft 10, semakin mudah convert file PDF ke JPEG. Nah, untuk yang belum kalian bisa search di Google dengan keyword "Convert PDF ke JPEG", nanti akan muncul website convert gratis.

cara copy text PDF scan, cara mudah edit PDF scan, cara mudah copy pasti text PDF, cara mudah copy paste, bagaimana caranya copy file PDF, cara copy file PDF, Cara convert PDF scan,

Gunakan Microsoft One Note untuk Copy Text PDF Scan dengan format JPEG

Setelah formatnya sudah berubah menjadi JPEG, selanjutnya copy text melalui Microsoft One Note, simak langkah-langkah ini.

1. Buka Ms. One Note
2. Insert Picture pada menu toolbar
3. Klik kanan pada file yang telah dimasukkan
4. Pilih copy text from picture
5. Paste text ke file word

cara copy text PDF scan, cara mudah edit PDF scan, cara mudah copy pasti text PDF, cara mudah copy paste, bagaimana caranya copy file PDF, cara copy file PDF, Cara convert PDF scan,

cara copy text PDF scan, cara mudah edit PDF scan, cara mudah copy pasti text PDF, cara mudah copy paste, bagaimana caranya copy file PDF, cara copy file PDF, Cara convert PDF scan,


Gampang kan? memang sih masih harus merapihkan format spasi dan paragrafnya. Setidaknya langkah ini membantu sepuluh jari kalian tidak pegal nyeri ngetik segitu banyaknya. Semoga tutorial ini bermanfaat dan memudahkan kalian ya!.

Share yuk yang udah coba terapkan tutorial ini, berikan komentar kolom dibawah ini ya!.

Salam,

You Might Also Like

2 comment

  1. Aku masih pake empat jari aja ngetiknya dong. Suka khilaf aja bawaannya buat sepuluh jari. Makasih infonya ya, nanti mau kucobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha keahlian ku ngetik 10 jari sambil merem juga bisa, karena terlalu sering banyak ngetik hahaha

      Delete

Terima Kasih sudah membaca sampai selesai-
Mari berkenalan dan saling berbagi, silahkan isi di kolom komentar dibawah ini ya

Friends

Google+ Followers