Grand Keisha Yogyakarta by Horison, Cocok Untuk Liburan Staycation di Yogyakarta

5:40 AM

Baca Juga

Lagi penat karena kerjaan biasanya hawanya pengen kabur keluar dan jauh dari rumah, kalau pergi ke Mall pasti bosen, kalau traveling ke tempat wisata kadang malah bikin tambah capek, solusinya? Staycation dong.



Libur imlek kemarin saya dan sekeluarga besar secara dadakan memutuskan untuk pulang kampung ke Purwokerto, full team keluarga besar loh. Nah, awalnya sih Ibu saya cuma mau sampai hari Selasa lalu malamnya pulang ke Jakarta naik kereta, secara dadakan lagi Ibu mengajak saya ke Yogyakarta untuk jenguk Budhe yang lagi sakit. Tanpa pikir panjang, Abang saya langsung meng-iyakan dan kita berempat berangkat ke Jogja hari Selasa naik Mobil dari Purwokerto. Keluarga saya yang lain sudah pulang duluan ke Jakarta hari Senin, maklum kakak ipar saya Pegawai Negeri Sipil.

Berkali-kali ke Yogyakarta, saya jarang sekali menginap di hotel yang nyaman karena perginya sering sendirian sambil menikmati wisata di Jogja, paling nginap di Kos teman atau hotel murah paling mentok bintang 3 yang kamarnya sempit. Kali ini ke Yogyakarta karena bawa Ibu, saya memilih hotel yang nyaman untuk istirahat, karena Ibu kan juga dari Jakarta naik mobil lalu lanjut ke Yogyakarta pasti lelah.

Menghindar dari pusat kota karena sedang libur Imlek, akhirnya pilihan hati saya jatuh pada daerah pinggir kota tapi tidak begitu jauh dari kota. Daerah Gejayan bisa jadi pilihan buat kamu yang mencari penginapan atau hotel di Jogja. Untuk hotel berbintang 4 dan dekat dengan pusat belanja ataupun Bandara di Jogja, kalian bisa pilih Grand Keisha by Horison Yogyakarta.

Lokasi Tidak Jauh dari Kota, Namun Strategis

Terletak di daerah Gejayan, lokasi Grand Keisha by Horison Yogyakarta begitu dekat dengan Hartono Mall. Kemarin posisi saya dari Purwokerto, jadi patokannya itu dari arah Ringroad Utara ambil kanan aja, atau dari flyover Janti belok kiri, paling gampang sih patokannya Hartono Mall, dan di Maps gampang banget ditemukan kok.

Walaupun jauh dari Malioboro, posisi Grand Keisha ini tetap strategis karena dekat dengan Bandara, dan ke arah Malioboro atau stasiun Tugu Yogyakarta dan Lempuyangan juga tidak begitu jauh, bisa lewat jalan kecil untuk menghindari kemacetan di jalan besar. Kalau buat saya sih, lokasinya nyaman banget.

Dekorasi American Classic yang Mewah dan Elegan

Hotel Grand Keisha Yogyakarta memang tidak terlalu besar nampak dari luar hanya bangunan tinggi, dari luar tampak depan banguanannya tidak memperlihatkan gaya dekorasi American Classic, namun terlihat di sisi samping gedungnya.

Hotel murah di Jogja, hotel bintang 4 di Jogja, Hotel berbintang 4 di Jogja, staycation di Jogja, Liburan di Jogja, Wisata Jogja, Grand Keisha by Horison Yogyakarta, harga hotel grand keisha jogja, lokasi grand keisha by horison jogja, hartono mall, fasilitas hotel grand keisha jogja, hotel bintang 4 jogja
Receptionist
Dekorasi American Classic yang mewah dan elegan baru terasa di Lobby hotel. Sambil menunggu check- in dengan receptionist hotel, saya dan keluarga disuguhkan welcome drink berupa mix juice  berwarna hijau dan dipersilahkan duduk terlebih dahulu. 

Ruang tunggu di lobby dengan furniture ornamen kursi dan bangku sudah memperlihatkan gaya dekorasi american classic, sayangnya untuk welcome drink sekelas hotel bintang empat hanya diberikan sih, biasanya kan sudah tersedia dengan beberapa jenis minuman yang bisa dipilih dan diambil sepuasnya.

Hotel murah di Jogja, hotel bintang 4 di Jogja, Hotel berbintang 4 di Jogja, staycation di Jogja, Liburan di Jogja, Wisata Jogja, Grand Keisha by Horison Yogyakarta, harga hotel grand keisha jogja, lokasi grand keisha by horison jogja, hartono mall, fasilitas hotel grand keisha jogja, hotel bintang 4 jogja
Sekar Jagad Lounge
Hotel murah di Jogja, hotel bintang 4 di Jogja, Hotel berbintang 4 di Jogja, staycation di Jogja, Liburan di Jogja, Wisata Jogja, Grand Keisha by Horison Yogyakarta, harga hotel grand keisha jogja, lokasi grand keisha by horison jogja, hartono mall, fasilitas hotel grand keisha jogja, hotel bintang 4 jogja
Sekar Jagad Lounge

Welcome drink dari Grand Keisha by Horison Yogyakarta

Hotel murah di Jogja, hotel bintang 4 di Jogja, Hotel berbintang 4 di Jogja, staycation di Jogja, Liburan di Jogja, Wisata Jogja, Grand Keisha by Horison Yogyakarta, harga hotel grand keisha jogja, lokasi grand keisha by horison jogja, hartono mall, fasilitas hotel grand keisha jogja, hotel bintang 4 jogja
Lorong lantai 4 hotel

Hotel murah di Jogja, hotel bintang 4 di Jogja, Hotel berbintang 4 di Jogja, staycation di Jogja, Liburan di Jogja, Wisata Jogja, Grand Keisha by Horison Yogyakarta, harga hotel grand keisha jogja, lokasi grand keisha by horison jogja, hartono mall, fasilitas hotel grand keisha jogja, hotel bintang 4 jogja
Lantai 4 hotel

Kamar yang Cukup Hening, Fasilitas Lengkap


Saya memilih 2 kamar dengan fasilitas connecting door dan smooking room, karena satu kamar untuk Abang yang perokok. Untuk smooking room, lantai kamar memang tidak diberikan karpet, sayangnya jendela tidak bisa dibuka walaupun sudah ada exhaust fan untuk menyedot kebul asap rokok tapi menurut saya tetap tidak bagus, seharusnya smooking room jendelanya bisa terbuka supaya asap rokok bisa keluar dan tergantikan dengan udara dari luar.

Untuk dua kamar yang connecting door diberikan dua kasur berbeda yaitu deluxe queen dan deluxe twin, yang saya suka adalah kamar di Grand Keisha Yogyakarta ini kedap suaranya bagus banget, saya merasakan tidak terganggu sama sekali kebisingan dari luar.

Desain interior American Classic juga terlihat dari dekor wallpaper, furniture kursi, dan meja. Fasilitasnya juga lengkap, di dalam kamar sudah tersedia 4 botol air minum yang sudah diletakkan masing-masing 2 buah di satu nampan yang dijadikan satu dengan kopi dan teh beserta gulanya di mini bar, 2 buah lagi ditempatkan di kamar mandi.

Hotel murah di Jogja, hotel bintang 4 di Jogja, Hotel berbintang 4 di Jogja, staycation di Jogja, Liburan di Jogja, Wisata Jogja, Grand Keisha by Horison Yogyakarta, harga hotel grand keisha jogja, lokasi grand keisha by horison jogja, hartono mall, fasilitas hotel grand keisha jogja, hotel bintang 4 jogja
Deluxe Twin Room for Smoking

Hotel murah di Jogja, hotel bintang 4 di Jogja, Hotel berbintang 4 di Jogja, staycation di Jogja, Liburan di Jogja, Wisata Jogja, Grand Keisha by Horison Yogyakarta, harga hotel grand keisha jogja, lokasi grand keisha by horison jogja, hartono mall, fasilitas hotel grand keisha jogja, hotel bintang 4 jogja

Hotel murah di Jogja, hotel bintang 4 di Jogja, Hotel berbintang 4 di Jogja, staycation di Jogja, Liburan di Jogja, Wisata Jogja, Grand Keisha by Horison Yogyakarta, harga hotel grand keisha jogja, lokasi grand keisha by horison jogja, hartono mall, fasilitas hotel grand keisha jogja, hotel bintang 4 jogja

Connecting room for smooking room

24 jam room service

Fasilitas di bathroom diberikan 2 handuk untuk badan, dan 1 handuk untuk lantai, sudah tersedia juga shampoo dan sabun cair serta sabun padat, 2 gosok gigi beserta pastanya, shower cup, sisir, dan cotton bud, serta hair dryer, standar bintang 4 namun kurang lotion yang tidak disediakan.

Untuk bathroom pintunya tidak transparan dan bisa dikunci dari dalam, di dalamnya untuk ruang shower dan toilet dipisahkan dengan kaca transparan, jadi tidak membuat area toilet basah. 

Tentunya ada fasilitas WiFi yang cukup kencang tapi gak kencang-kencang banget, standar lah, sayangnya WiFi ini sih kemarin saya coba ketika breakfast di Restorannya tidak bisa.

Breakfast dengan Menu yang Cukup Bikin Kenyang


Sekelas bintang 4, menu breakfast yang disajikan gak begitu banyak pilihannya, tapi ya cukup untuk bikin kenyang, harga breakfast di hotel Grand Keisha 150.000/nett. Menu breakfast yang disajikan ada pilihan menu buffet ala western dan traditional.

Fasilitas breakfast dari Grand Keisha Yogyakarta dinikmati di Sri Manganti Restoran, ruangannya luas dan tersedia untuk ruangan area merokok. Memasuki restoran tersedia menu tradisional nasi liwet dan minuman jamu. Buffet ala western seperti sosis, egg corner, dan waffle, buffet makanan nusantara, roti dan croissant, salad buah dan sayur, fresh juice, dan infused water. Standar bintang 4, rasa makanannya juga gak mengecewakan sih.

Hotel murah di Jogja, hotel bintang 4 di Jogja, Hotel berbintang 4 di Jogja, staycation di Jogja, Liburan di Jogja, Wisata Jogja, Grand Keisha by Horison Yogyakarta, harga hotel grand keisha jogja, lokasi grand keisha by horison jogja, hartono mall, fasilitas hotel grand keisha jogja, hotel bintang 4 jogja
Jamu dan makanan traditional nasi liwet

Hotel murah di Jogja, hotel bintang 4 di Jogja, Hotel berbintang 4 di Jogja, staycation di Jogja, Liburan di Jogja, Wisata Jogja, Grand Keisha by Horison Yogyakarta, harga hotel grand keisha jogja, lokasi grand keisha by horison jogja, hartono mall, fasilitas hotel grand keisha jogja, hotel bintang 4 jogja
Sri Manganti Restoran

Hotel murah di Jogja, hotel bintang 4 di Jogja, Hotel berbintang 4 di Jogja, staycation di Jogja, Liburan di Jogja, Wisata Jogja, Grand Keisha by Horison Yogyakarta, harga hotel grand keisha jogja, lokasi grand keisha by horison jogja, hartono mall, fasilitas hotel grand keisha jogja, hotel bintang 4 jogja
Pastry

Meal

Croissant

Makanan Nusantara

Menu restoran yang dipesan dari room service


Fasilitas yang Bisa Bikin Staycation Betah di Hotel


Suasana yang hening di dalam kamar maupun hotel, didukung sama fasilitas yang diberikan Grand Keisha by Horison Yogyakarta bisa bikin betah menurut saya. Selama staycation kamu bisa menikmati fasilitas swimming pool yang ada di lantai 3 sambil memandang langit yang biru. Selain itu di pagi hari bisa melakukan aktivitas gym di tempat mini fitness, jadi staycation gak cuma tiduran di kasur aja.

Swimming Pool Area
Source : grandkeishayogyakarta.com

Gak perlu khawatir kelaparan juga, kamu bisa pesan makanan dari dalam kamar, tinggal hubungi receptionist lewat telefon, tinggal tekan 0. Kemarin saya sempat mencoba pesan makanan di hotel, menunya nasi goreng Keisha dan tom yum soup, harganya mahal banget dengan rasa yang biasa aja menurut saya. Menurut saya sih, lebih baik pesan lewat online, di sekitar hotel banyak rumah makan yang murah dan enak juga.

Staycation di hotel juga perlu ngopi-ngopi sambil hirup udara segar di luar, Grand Keisha by Horison Yogyakarta punya tempat ngopi di lantai 9 bernuansa turki. Kalian bisa menikmati masakan ala turki maupun ngopi bareng keluarga, teman, pasangan, atau kolega di Ottoman Sky Lounge, fasilitas ini bisa dinikmati juga untuk tamu yang tidak menginap. 

Ketika malam hari, lampu warna warni di Ottoman Sky Lounge akan dinyalakan, suasananya jadi lebih hangat dan romantis ditambah lagi sambil melihat kemerlap bintang di langit, yakin gak mau cobain bareng pasangan?.

Ottoman Sky Lounge

Source : grandkeishayogyakarta.com

Untuk mendapatkan fasilitas hotel bintang 4 dengan harga yang tidak begitu mahal, Grand Keisha by Horison Yogyakarta bisa jadi pilihan, kan kalau area Malioboro mahal-mahal banget bintang 4-nya. Hotel ini juga cocok buat staycation aja bareng Orang tua kamu, pasangan kamu, atau sendirian bagi yang jomblo. Kuy, liburan yuk!.

Salam,





You Might Also Like

50 comment

  1. itu segar jagad loungenya keliatan mewah banget ya, pas liat kamarnya bikin kaget soalnya asing banget di mata wkwk norak. kadang saya juga pengen banget nginep di hotel cuma buat tidur doang kalo lagi mumet tapi cuma wacana doang. Kalau baca ginian rasa ingin nginepnya kambuh deh hahaha

    btw berapa harga per malamnya berapa tuh mbak kalau kamar yang ada connecting doornya gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. keliatan mewah padahal hotelnya cuma berbintang 4, iya nih aku lagi suka staycation kalo pergi keluar kota soalnya mager kaan

      ini kalo di traveloka sih 600an weekdays, lumayan laah yaaa

      Delete
  2. Rata rata makanan hotel emang mehong ya kak.. kalo enak banget masih okelah... tapi kalo rasanya gak sesuai harga, tetap gak rela juga..hehhe
    Btw hotelnya mewah... terimakasih rekomendasinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mahal kalo enak sih gapapah, ini standar aja rasanya hahaa
      hotelnya juga nyaman :)

      Delete
  3. Waa aku yang orang jogja wajar ya gak tau mendetail kayak gini, soalnya juga kayaknya buat apa juga nginep di hotel di kota sendiri. Cuma buat yang lagi liburan atau singgah ke jogja ini sih lengkap banget informasi dan rekomended jugaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya juga ya tapi temenku orang jogja sering juga nginep di hotel, ya itu staycation pengen rehat manja-manja ria di hotel kan :)

      Delete
  4. itu bagus banget dekorasinya.. bisa nih kalo ke jogja nginep disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dekorasinya bikin kliatan mewah hotelnya, bisa dicoba nginep disana bareng keluargaa

      Delete
  5. Pengen juga buat review hotel kayak gini, tapi tinggal niat aja, foto udah dikumpulkan, tapi ga ketulis-tulis jua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku baru pertama kali ini niat, pas lagi nginep foto-foto aja kan lumayan buat konten tulisan, semua berawal dari action :D Ayok semangat kaaak

      Delete
  6. cakep ni dekor nya, jarang2 juga liat kamar warnanya nuansa orange, biasanya abu dan cenderung putih

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya baru sadar kamarnya bernuansa beda yaaa, tirainya aja warna orange biasanya gelap abu-abi gitu

      Delete
  7. Postingan nya bikin kangen banget sama kota Yogya.. semoga ada rezeki buat kesana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jogja deket kok, ayuk liburan bareng ke jogja kak ;D

      Delete
  8. nyaman banget hotelnya, desain interiornya juga cantikkk,,, kalo punya rezeki pengen liburan kesini deh sama suami...

    ReplyDelete
    Replies
    1. staycation sama suami kak nanti punya dedek baru hihi ;D

      Delete
  9. Ini harganya berapa sist? Mehowng yak? Tapi keknya worth deh, soalnya design hotelnya ala2 europe classic gitu, bisa lah buat reference kalo ntar traveling ke jogja, thanks yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di traveloka sih range 600an weekdays, tapi lumayan kok pelayanan dan kenyamanannya untuk staycation di Jogja

      Delete
  10. Namanya juga hotel berbintang yah pastinya mewah. Hm, wifinya ga kenceng? tapi sinyal disana ga susah kan beb ? kudu persiapan bawa wifi portable sih :) Btw, kok ga diinfoin sih beb priclistnya, kan pengen tau tuh permalemnya berapa, kalo worth it bsa ajak keluarga deh kalo ke jogja .

    ReplyDelete
    Replies
    1. wifi kenceng cuma di kamar, kalau di restonya gak bisa sama sekali, untuk sinyal sih kemaren smartfren lancaaar banget. Oh iya harganya gak aku masukin soalnya aku nginep free, untuk range di traveloka sih 600an yaah, lumayan deh :D

      Delete
  11. Waahhh mayan nih buat refrensi klo lgi liburan ke jogja.. masuk wishlist lah 😍 -resty

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadiin list, siapa tau ada rejeki bisa kesana ya kak

      Delete
  12. Wah serasa jogja bgt ya hotelnya tp tetep ada kesan mewah nya .Sangay cocok utk liburan bareng kluarga

    ReplyDelete
  13. kesan mewah tapi tetep menjunjung nilai tradisionalnya, iyaps kapan-kapan cobba nginep disana kak

    ReplyDelete
  14. Keren yaa kk hotelnya.. kerasa mewahnya.. trus nuansa warnanya juga bikin nyaman.. kapan kapan kalo ke jogja pengen nyobain juga.. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk cobain kaaak, nuansanya nyaman banget disana

      Delete
  15. Ih... bagus juga ya ternyata. Aku jadi pengen liburan ke jogja lagi deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyapss hotel kecil tapi ternyata dalamnya mewwaaah, ayuk liburan ke Jogja kaak

      Delete
  16. Wah, keren hotelnya. Tapi bener sih Mbak. Kalau jalan dengan orang tua, pasti jadinya lebih mengutamakan kualitas penginapan dibandingkan harga. Kasihan kalau sudah senior masih harus tidur susah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa paling nyaman hotel yang berbintang sih, jadi istirahat ibuku karena di hotel jadi tiduran terus

      Delete
  17. Wah makin semagat baca lagi karena lengkap foto2nya. Btw, pasti mahal ya kak... Aku gak kuat. Nanti deh liburan ke sana πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. standar bintang 4 sih kak range nya 600an, semangat liburan kak semangat nabung jugaaa

      Delete
  18. Hotelnya keliatan lus dan nyaman banget ya. Jadi pengen main ke sana juga 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan sih kak walaupun gak begitu besaar hotelnyaa, ayuk main-main kak ke jogja

      Delete
  19. Ini asli keren bgt, udah pasti mahal kan yahπŸ˜‚ kapan yaah biasa liburan kesanaπŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya standar bintang 4 sih, sekitar 600an, ayuk semangat nabung kak :D

      Delete
  20. Wah decor hotel.nya cukup elgan ya.. kmrn aku sempet ke jogja.. next trip aku cobain..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gaya classic nih jadi terlihat elegan, next trip ke Jogja bareng keluarga bisa cobain ya kak

      Delete
  21. Wah makin kangen sama jogjs udh lama banget gk kesana,btw hrga permalamnya brp ka?

    ReplyDelete
  22. Dekorasinya minimalis ekletik modern gitu ya mba. Suasana nya disana juga nyaman. Kalau ke Yogya, aku mau deh coba nginep disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa nyaman banget kamar disana super kedap suara dari luar gak ganggu :)

      Delete
  23. Wah berguna bgt informasinya ini kak, selain nyaman dekorasinya juga bagus, next trip boleh deh nginap disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. dekorasinya mewwaah, next trip silaahkan cobaaa kak :)

      Delete
  24. wah aku sering banget nih ke Jogjaaa, lumayan masuk ke daftar hotel yang menarik , aku suka konsepnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa akupun sering ke jogja tapi backpackeran, yups akupun juga suka konsepnya

      Delete
  25. Sip, makasi mba ini aku ajukan proposal k suami buat d acc. Asik banget tempatnya, udah bikin jatuh hati sama suasana swimming pool nya :) lengkap banget info nya dan aku pemakai semua fasilitas kamar mandi sampai toothpaste hotel wkwk. Btw, ikuti balik blog aku ya ka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung ajuin proposal kaaak, sekalian honeymoon kan :)

      sudah aku follow balik ya kak, thank youuu :)

      Delete
  26. catul, cakep betul
    ntar nginep disana ah pas pulkam

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah membaca sampai selesai-
Mari berkenalan dan saling berbagi, silahkan isi di kolom komentar